Квас, ищу рецепт.

Девочки, научите меня пожалуйста ставить квас. Настоящий, вкусный. А то у меня брашка получается или сладкая вода, которая киснет.
Уже смотрю закваски на ВБ и готова купить их, стоит или нет?

Покупаю квасное сусло в банках 0,5. Летом его можно найти в Кировских или небольших несетевых магазинах.
Заливаю в банку 3 литровую кипяченую воду, но не под крышку. Добавляю 7-8 столовых ложек сусла, сахара примерно столько же если хочется не сильно сладкого и газированого. Сверху кидаю кубик мокрых дрожжей. Вечером ставлю в холодильник, утром можно пить.
Чем больше сахара, тем больше газиков. На голодный желудок может даже повысить настроение

Glebuhka: квасное сусло в банках 0,5

• это вещь. Проще всего приготовить квас и очень вкусный. Такие банки покупали, ищите

Аноним 433,
Но, конечно, не за такие деньги) в Белка маркете брала в прошлом году, в одном магазе на Эльмаше. Не дороже 60-65 рублей

А хлеб не надо что ли в квас?

сушим сухари, чуть чтобы были потемнее
заливаем сухари кипятком, остывают немного, настаиваются
потом процеживаем, банку кипячёной водой заливаем до 3 литров, сухари остатки выкидываем

в банку чайную ложку живых дрожжей (можно 0,5 чайной ложки)
и сахар - от 3 столовых ложек до стакана 200 мл на трехлитровую банку - как больше нравится - сладкий или нет
и сухарик сверху чтобы закисало
закрыть и в теплое место на 1-2 суток

черные сухари - они вкус горечи дают
но если сухари совсем белые - то цвета не будет
ну чтобы сухари и подпеченные, и не до черноты надо чтобы было
сухарей на 3 л надо примерно тарелку мл на 400

Я по этому рецепту делаю

Опять брашка у меня получилась
Я ничего не понимаю. Купила сухую закваску для кваса, несколько дней назад сделала всё по рецепту на этикетке, получилась брашка. Я слила всю жидкость, добавила сахар, воды, уже без дрожжей,сегодня опять брашка, может это нормально и на третий раз получится? Хочу опять слить всю жидкость, добавить только воду и сахар.
И как понять, что квас получился безалкогольный? Пока очень "пьяный"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы