Поделитесь рецептом, чтоб кулич был не сухой

Подписана на девочку в Инстаграм, у нее хорошие рецепты, думаю и кулич вкусный , но сама не пробовала ещё испечь

Конец предложения: Девочки, а вы все четко по рецепту Энди шефа делали? Дрожжи не убавляли? И, кстати, какие использовали - живые или сухие?

По рецепту, но я брала сухие, живые тогда не нашла (как всегда все в последний момент )

Конец предложения: Девочки, а вы все четко по рецепту Энди шефа делали?

Всё строго по рецепту.

Конец предложения: И, кстати, какие использовали - живые или сухие?

И сухие пробовала, и живые. Все отлично

Олайм,
что то у меня не получились походу. 1 час стояли. и мне кажется не дошли. убрала пока. посмотрю потом позже.

hirabambyna,
Зубочистка не сухая?

Олайм,
да я достала их.попозже разрежу.по идее за час должны пропечься

hirabambyna,
Лучше печь до сухой зубочистки, духовка у всех разная, да и форма для кулича тоже. Главное чтоб не было жидкой середины внутри. Но на зубочистке могут быть остатки теста, крошки, не жидкое тесто!
За час должны испечься...

Я по этому рецепту много раз пекла, и куличи, и маленькие кексы, и даже пончики, чтоб традиционные в масле не жарить.

hirabambyna, ну как? Получилось?

dimama,
Спасибо!

Олайм,
неа(((

но я 2 шт сделала ток
сама потом дрожжевую опару сделала и норм вышло

hirabambyna, жаль, видимо надо было подольше подержать..

hirabambyna, сейчас испекла один большой из всей порции кулич. стоял в духовке 1ч 15мин. готов! но он большой и высокий, через 1 час внутри еще сыроват был..

hirabambyna,
По какому рецепту испекли? Как получилось?

Олайм,
Для нашей семьи самые вкусные куличи это на основе творога! Без дрожжей. Просто все смешал и в духовку.
Муж сопротивлялся сначала, куличи магазинные для нас как хлеб с глазурью, совсем не понимаю их. А с дрожжевым возиться не хочется, поэтому у нас всегда творожные нежные влажные куличи.

Спасибо за рецепт ! Помимо классических куличей, сделала и по Вашему рецепту на пробу. Очень вкусные! Куличи доедим и сделаю ещё раз, но уже побольше.

Фарагонда,
Супер! Рада, что Вам понравилось! Мы вчера сделали новую партию к празднику, в этот раз с черносливом, с манго сушеным ну и традиционно для нас с темным шоколадом. Один сразу съели, три на праздник оставили

dimama,
Спасибо по ваше рецепту приготовила, получились прекрасные куличики, влажные, тяжелые, все как нужно! Христос воскресе!

dimama,
без рецепта

Lёля,
Рада, что понравился

Ну что. Больше никаких куличей 🤣🤣🤣 Испекла краффины, получилось опять изделие со вкусом дрожжей. Что я в куличах и ненавижу. Хотя я с тестом дружу. Так что Орехово-изюмный наше всё, хватит фигней страдать

Олайм,
Красота! Подскажите, а где такое украшение покупали ( гнездо), съедобное?

Мы в этом году куличи стряпали по рецепту: "Классический кекс в духовке" . Вот где аншлаг был, уже все съели)) а все дрожжевые не пользуются успехом у нас

М & М, это самодельные)
Покупные только цыплята, из Магнита сахарный декор. А гнезда из шоколада сделали сами:)

М & М,
Вот мы тоже дрожжевые не оценили:)
Попробуйте ещё творожные куличи, очень вкусно!

Олайм,
Спасибо за рекомендации, в закладки рецептик!

М & М,
Если любите кексы, то творожные Вам точно понравятся! Они очень нежные, и долго не черствеют! Можно в виде кексов испечь, у вот сейчас они пользуются успехом в виде пончиков ( просто в силиконовой форме "пончик"), можно единым кексом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы