БЖЗ

Девочки, привет! Предлагаю делиться рецептами белково жировых завтраков. Я большая привиреда в еде и уже не хватает фантазии, что готовить))

Начну первая, что я готовлю
Естественно это разные виды яиц: омлет на кокосовом молоке, пашот, варёное яйцо, яичница

Паштет из печени, оладьи из печени, торт печеночный

Переименуйте тему пожалуйста. Зашла посмотреть только что такое бжз.

Яйца+авокадо+бутер с рыбой
Яйца+авокадо+бутер с творож сыром
Яйца+авокадо+бутер с паштетом
....

Чема,
Мне только нельзя глютен и молочку всю. А так отличный вариант))

Салаты различные: мимоза с печенью трески, с яичными блинчиками и тд

Elenina: Мне только нельзя глютен и молочку всю

Автор, об этом нужно писать в главном посте, тогда и рецепты будут соответствующие под вас

Чема,
Творожный сыр можно иногда. Хлеб заменяю на свой))

Оладьи куриные и салат из огурцов/помидор с маслом
Условный овсяноблин, но я делаю с гречневыми хлопьями и ветчиной/сыром

Сырники со сметаной, но вы молочное не едите

kvitek,
Это не совсем белковожировой. У меня есть читмилы. Но после такой простой еды я потом через 1.5 часа снова есть хочу

kvitek,
Можно мне рецепт этого блина из гречи.

Ростбиф ещё
Кабачковые оладьи с рыбкой.

Elenina: Это не совсем белковожировой.

В каком смысле? Сырники со сметаной - это белок и жиры.

Elenina: Можно мне рецепт этого блина из гречи.

1 или 2 яйца, 2-3 ст ложки воды, столовую ложку(или полторы)гречневых хлопьев. По сути - омлет с гречневыми хлопьями. На сковороду нетолстый слоем(не больше 1 см. Обжарить с одной стороны, перевернуть, дожарить с другой. Потом резанную ветчину(курицу) кладу на половину омлета, посыпаю тертым сыром и сворачиваю напополам. Закрываю крышкой, убираю с огня. Жду минуту - можно есть
Ребенок любит добавить помидор в начинку
Количество хлопьев регулируется опытным путем

Единственное - у меня «неполезные» хлопья, которые варятся 3 минуты. Если хлопья, требующие дольшей варки, то нужно смешать с яйцами и водой и дать постоять. И воды чуть больше. Я как-то с овсяными хлопьями в таком рецепте прокололась - получились сырыми

Скрэмб с сыром
Скрэмбл с беконом
Форшмак
Бутерброд (черный бездрожжевой хлеб из морозилки, его в тостер, потом масло сливочное и селедка)
Смузи на кокосовом молоке

Elenina: пашот

Научите, пожалуйста)
У меня такая ерунда вечно получается

kvitek,
Спасибо

ice*Darling,
Форшмак тоже делаю. Я на самом деле много чего делаю. Но фантазия иссякла и мозг требует нового.

ice*Darling,
Особо никакого секрета нет. Вода до кипения и веником сделать сильную воронку.

Elenina: Вода до кипения и веником сделать сильную воронку.

Спасибо)
Я и так, и в мешочках))
Научусь когда-нибудь

ice*Darling,
Ещё кто-то пишет про уксус добавлять в воду. Не пробовала. В фикс купила спец чашки, мне не понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы