Тесто для песочного печенья

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом теста для песочного печенья. Ребёнку нельзя белок молока, поэтому либо на маргарине, либо на растительном масле.
Свои пекла, получались сухие и жёсткие, а хочется мягких и рассыпчатых, как курабье.
Пропорции правильные нужны, хелп

Yupi,
Я делаю тертый пирог с вапеньем, там тесто тоже по типу песочного. Беру маргарин из Магнита. Что то с ярмаркой в названии за 50 с чем то рублей. Тесто даже слишком нежное, еле пласт на противень переношу. А в готовом виде оч песочное.

Алмаз_твоего_сердца,
На глаз ингредиенты? Или есть рецепт?

Yupi,
Да на глаз, вобщем.пачка маргарина, сахар, ванилин, яйцо, мука. Есои добавить не само яйцо, а только желток, то тесто будет нежнее

Алмаз_твоего_сердца,
Я тот ещё кондитер, на глаз в этом деле не умею. Хочется вкусное печенье испечь ребёнку, магазинное ей не вариант. А у меня сухари какие то получаются.

1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1,5 стакана муки
1чл разрыхлителя
Ванилин
Рецепт проверенный много раз. Рассыпчатое печенье.
Поделить на шарики, обвалять в сахаре. На противень, они слегка приплюснутся . И какой-нибудь рюмкой сделать отметины, несколько дуг. На вид, как магазинные.
Увидела сначала в Ютубе, очень прижились. Да и отзывы все хорошие там. Называются там "простое печенье". 180 градусов, по времени не подскажу, минут 12-15, от духовки зависит. И по румяности видно. Не мягкое, но тает во рту.

Аноним 949,
в выходные попробую
Всё смешать или последовательность есть?

Yupi,
Яйцо с сахаром, масло. Муку с разрыхлителем лучше перемешать и добавить.

Yupi,
Если печенье делала овсяное, нам нравиться, но главное не пересушить, иначе будет твердоватое. Вместо сливочного масла добавляла кокосовое.

Овсяное печенье:
масло сливочное 125 гр.
сахар 125гр.
овсяные хлопья 125гр.
мука 125гр.
яйцо 1шт.
ваниль
соль
разрыхлитель 1ч.л.
добавки: шоколад, изюм, кислые замороженные ягоды ( по желанию)
Выпекать 15 минут при температуре 180 грfдусов

Ещё вкусный пирог шоколадный без яиц, без молока на растительном масле.

Олайм,
Напишите пирог, если не трудно, пожалуйста.

Yupi, вот мой пирог, мы его повседневным тортом называем:) готовится очень просто попробуйте.

youtu.be/v4_fIVdHUIQ

Олайм,
Спасибо вам преогромное

Yupi,
Пожалуйста
Это у нас самый любимый бюджетный пирог).
Нравится всем кто пробовал

Печенье тоже очень любят, особенно дети)

Олайм: Вместо сливочного масла добавляла кокосовое

А оно в каком виде? Не покупала ни разу. Где покупаете?

новопузик,
в Магните беру. при выпечке +25 оно тает, храню в холодильнике, там твердое, растапливаю как и сливочное

Олайм,
Эх, слишком горячим пирог вынула, он и развалился(((
В следующий раз надо точно остудить.

Алмаз_твоего_сердца,
Жаль, лучше оставить а форме чтоб остыл немного...а глазурь можно горячую , так лучше ложится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы