Что случилось с супом?

Привет всем
Вчера сварила суп-лапшу. Состав: филе грудки индейки, поджарка лук+морковь, картошка, вермишель, потом петрушку нарезала, закинула и выключила. Все продукты были свежие. Вся семья ела суп, вообще все было в порядке. Остыл - убрала в холодильник. С утра достаю, а он как будто газированный стал, петрушка и лук всплыли на поверхность и плавали в пене. На запах и вкус - прокис.
Что с ним могло случиться?
Из всего вышеперечисленного я могу грешить только на петрушку, отправляла за ней в магазин сына, он принёс какую то уже пожелтевшую, но среди нее были зеленые листья, я их порезала, остальное выбросила

Катёныч: Что с ним могло случиться?

Катёныч: прокис

Супы с зеленью долго не живут

Аноним 915: Супы с зеленью долго не живут

Чудеса, всегда зелень добавляла
Меньше суток прошло

Катёныч: потом петрушку нарезала, закинула и выключила.

Либо зелень свежую класть в тарелку, либо кипятить после опускания зелени ещё 3 минуты.

Аноним 421,
Именно , с зеленью надо кипятить. Проверено на горьком опыте

__: с зеленью надо кипятить

Век живи, век учись
Спасибо, буду знать. А то повторно уже и варить страшно

Странно, я с зеленью не кипячу. Не прокисает ничего. Дня три едим.
Зелень и чеснок добавляю в последние секунды кипения и сразу выключаю.

193 carino,
У меня так же было, пока не случилось как у автора, теперь кипячу 1 минуту.

А холодильник нормально работает? Может сломался?

Аноним 619,
С холодильником 100% все в порядке

Катёныч: потом петрушку нарезала, закинула и выключила.

Надо было пару минут покипятить

Lelkako: было пару минут покипятить

Ничего не останется от аромата зелени.
Лучше уж тогда в тарелку добавлять, чем кипятить

Мы свежую добавляем, ничего не киснет. Я не хочу с вареной зеленью

193 carino: Ничего не останется от аромата зелени.

В таком случае класть в тарелку или варить на 1 раз, а не для холодильника.

Суп не может за сутки прокиснуть даже если не убирать в холодильник сутки .. не знаю что случилось ) у меня когда холодильник стал глючить, быстро все портилось но не за сутки . Зелень всегда добавляю либо за 2 мин до окончания готовки, либо в готовое блюдо . Мне кажется из за лапши ..

Из за зелени
Мгновенно бродить начинают

193 carino: Зелень и чеснок добавляю в последние секунды кипения и сразу выключаю.

Так суп же не сразу перестает кипеть. Он еще бурлит несколько минут, а потом еще долго сохраняется высокая темп. Вот ваша зелень и «доходит».

Angelina2007: если сразу накрыть крышкой, после приготовления, то влага образуется на крышке. Если убрать в холодильник , то скиснет.

Не поняла взаимосвязь влаги на крышке, супа и холодильника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы