Как часто вы едите морепродукты?

Пару раз в месяц салат с креветками или том ям с ними же. Несколько раз в год покупаем краба (плавунца или волосатого, они не такие дорогие), их просто отвариваем и с соусом. Осьминога с картофелем и листьями салата. Реже кальмаров и мидии - в сливочном соусе с пастой. Чаще всего покупаем морской коктейль и готовим овощной салат с ним. Рыбу не пишу, она два-три раза в неделю, разная.

Креветки всегда есть дома, минимум раз в неделю делаю пасту с креветками и кедровыми орешками, и салат типа цезаря. Муж любит фаршированных кальмаров, иногда готовлю. В выходные на завтрак икра к блинам, мои все любят, кроме меня. Рыба несколько раз в меню на неделе. Покупаю пикшу, треску, чавычу, палтуса, кижуча. Если вижу чистый хороший минтай тоже не брезгую, он дикорастущий, без антибиотиков и муж любит рыбу под маринадом как в столовой ))))
За экзотикой типа ежей или гребешков ходим ужинать в ресторан, я люблю устриц, но ем их только во время отдыха на море.

Крайне редко ем морепродукты, не люблю и мне не вкусно. Последний раз ела 2 года назад в Мурманске.
Попробовала свежих морских ежей, мидий и гребешков. Гребешки еще какие то приготовленные были один раз.

Ужасно все еле впихнула и с трудом заставила себя проглотить.

Вот что ела в Мурманске как не в себя, так это оленину во всех видах. Очень вкусно.

К кальмарам и креветкам очень равнодушна. Икру не ем.

Из рыбы ем только красную и не часто.
Еще реже скумбрию х/к.

На Севане нынче ела сига свежевыловленного и тут же приготовленного.
Вкусно. Но я бы предпочла оленину)))

Не люблю особо морепродукты и рыбу
Муж обожает. Поэтому ну креветки точно едим частенько. Самые большие и серые покупаем, без головы, но не очищенные. Так удобнее. Лангустины с бошками которые большие не очень, бошки хорошо на бульоны пускать хитиновые. А мы такое редко едим.

Икру люблю, покупаем, но после того, как мне привезли дальневосточную, местную не могу есть..скоро на Камчатку поедем, я затарюсь и обожрусь ее, это точно а нашу не могу уже...

Вот за минтай я душу продам да))

Перепись олегархов 😁

Аноним 445,
В тему про отпуск сходите кто где был последний год

А тут всего лишь еда обсуждается

Минтай с овощами ммм, Мойва х/к или килька пряная с кусочком бородинского хлеба)
Морской окунь закаченный. Камбала в сметане. Мидии в сливках. Форель на пару. Семга С/с.
Стараюсь раз в неделю, кормить себя рыбой

TOD's: Так их разморозить, почистить, кишку достать и снова готовить, не, такое мне не нра.

Нет, это же коктейльные креветки. Они очищенные. Их не надо размораживать, их просто насыпать на сковороду из пакета.
Вообще блюдо "овощи вок с креветками" у меня от мысли "а не поесть ли мне что-нибудь" до готовой еды на тарелке занимает 10 минут. Иногда делаю на обед ребенку, начинаю, когда возвращается из школы, пока переодевается и руки моет - обед уже на столе. На двоих стоит 300 рублей - 200 рублей пачка мороженых овощей и 100 рублей пара горстей креветок. Ребенок любит. И полезно.

Аноним 120,
Не обращала внимания значит, не помню такие.

Редко. Люблю, но дорого и как ни странно не очень мне полезно, в тех же обожаемых мной креветосах почему-то холестерина дофига, врачи запрещают. Икра туда же. Рыбу жирную разрешают, но это не морепродукты все равно. Кальмары чищеные фу, с нечищенными возиться лень. Поэтому реже, чем хочется

Troyanska_Ya: мойва это вообще несъедобное что то на мой взгляд

У Вас предвзятое мнение, ну или может плохая мойва попалась. Я тоже раньше мимо неё проходила, а зря, очень вкусная рыбка, и почти без запаха.

Troyanska_Ya: перечисленное невкусно

Морской окунь по мне она из самых вкусных рыб, камбалу нужно правильно готовить, без шкуры, тоже вкусно.

А что для Вас вкусно?
Выше вот сёмгу и форель с икрой перечисляют, но это же не морепродукты даже.

Аноним 603: ищу белок, чтоб съесть не много

Если белок, то соевые продукты ( сыр Тофу мне понравился), соевое мясо, очень хорошо заменяет белок, насыщает.
В рыбе и морепродуктах накапливается ртуть и вообще вся рыба с полным набором таблицы Менделеева.
В креветках холестерин. Молодым нормально, после 45 вредно. Да и дорого. Можно конечно себя побаловать иногда
Сейчас меня минусить начнут жду))

Убью Ведром: В тему про отпуск сходите кто где был последний год

Ой, я туда даже заглядывать не буду 😁

Аноним 857: В рыбе и морепродуктах накапливается ртуть и вообще вся рыба с полным набором таблицы Менделеева.

Ртуть опасна, если вдыхать её пары, если принимать внутрь - всё не так страшно. До сих пор безумные деревенские бабки лечат детей, разбивая градусник и давая проглотить несколько шариков ртути. Это, конечно, натуральное вредительство, но никто не умер, а доза там в сотни раз больше, чем в самых грязных креветках.

Что касается таблицы Менделеева, действительно, в креветках очень много микроэлементов, которые нам так нужны для жизни. Например, это бесценный источник йода, что для Урала очень важно.

Аноним 857: В креветках холестерин. Молодым нормально, после 45 вредно.

От 100 грамм креветок в день вам ничего не будет. В мясе не меньше.

Редко ем, я их не очень то люблю и я ими не наедаюсь. Я мясоед. Дома всегда креветки, мидии и прочие гады, я к ним ровно . Мойву люблю, минтай ем. Это вкусы детства. Форель разных видов всегда в морозилке. Стараюсь рыбное хотя бы раз в неделю делать, надо организму разнообразие

Мы любим морепродукты, едим часто.
Себе покупаю в заливке мидии или кальмара, ем просто так или в салате. Любим креветки во всех видах.
Из рыбы я люблю любую, кроме речной, могу есть её сутками.
Но дорого и найти нормальную у нас проблемно. Затариваюсь в гиперболе раз в месяц

Мурлик: У Вас предвзятое мнение, ну или может плохая мойва попалась

не знаю, бабушка кошакам на корм её покупала, вот и все мои ассоциации. она в поле зрения в магазине мне даже не попадает.

я выросла на севере на свежевыловленной рыбе и на икре пятиминутке.
и сейчас хорошую вкусную рыбу надо поискать, что на вкус и по консистенции была нормальная, а не перемороженное нечто.

Ну и по теме: креветки часто - салаты, пасты, гриль, котлеты из креветок (бомба рецепт есть у Ивлева на канале)
Сёмга лосось часто - стейки, засолить, гунканы, уха, рыбное суфле, котлеты
нерка - засолить, тунец - салаты, стейки, гунканы
белая рыба - треска, пикша, судак и тд и тп
остальное не умею готовить, едим где то не дома

Troyanska_Ya: котлеты из креветок

нам не зашло. муж сказал, смысл креветок потерялся и равиоли с креветками делала-аналогично. дурачок, вкусно это вообще-то.

тунец вот обожаем стейковый, но стейки нормального вида хрен найдешь, если честно, чтоб еще в охлажденке были

Аноним 857,
В креветках в основном белок, жиров 1 гр на 100 гр., а так да, дорого, но вкусноооо...

Убью Ведром: тунец вот обожаем стейковый, но стейки нормального вида хрен найдешь,

стейковый из магазина уже не очень вкусно, во всяком случае после того как возьмёшь целый кусок, килограмма на три
совсем другой вкус, хоть сырым ешь
(я не в Екб, если что)

Troyanska_Ya: (я не в Екб, если что)

не найти такое у нас

Аноним 62,
и что вы этим хотите сказать? Мы стоимость продуктов обсуждаем?
у меня нет цели экономить

Я люблю морепродукты, но ем редко (на Урале же все замороженое, перемороженое) . Когда на море - часто.
Минтай не считается, его покупаю филе в брикетах, едят все, включая хомяков.

ахаха, рыбу заминусили)))) вот что в головах у людей)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы