Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вакууматор и готовая заморозка

Добрый день!
Я очень начинающий кулинар😁 и может мои вопросы смешные, но я в ступоре.
Купили вакууматор. Сколько можно хранить в морозильнике вакуумированные ГОТОВЫЕ блюда?

1. Тушенное, запеченное мясо, котлетки. Месяц продержится в морозилке?
  2. Готовые овощи, например на пару или тушенные. Месяц?
  3. Блинчики и оладушки в морозилке. Месяц?
  4. Крупы вареные - рис, греча, булгур, чечевица. Тоже месяц?
  5. И блюда типа макароны по флотски. Месяц?

А почему просто не заморозить?

Аноним 139,
Аноним 358,

Боюсь отравиться😁 Никогда ничего не замораживала и не хранила. И вообще почти не готовила) а теперь надо. Т.е. месяц после вакууматора в морозилке спокойно хранится? Это отлично! Спасибо)

Dfhkbcn,
Макароны и рис после замлраживания меняют свою структуру (лично мне не нравятся). Подозреваю, что и некоторые овощи аналогично (морковь и картошка точно). Эти позиции проверьте на малых количествах, может не понравится
И да, в современной морозилке и без вакууматора месяц спокойно пролежит.

А вы ели это все из морозилки? В магазинах продают, но технология заморозки на производстве другая, не как в бытовых холодильниках. И то на вкусовых качествах сказывается. Может, конечно, вакуум как-то улучшает ситуацию, не знаю даже....

А зачем морозить, например, гречу? Она варится 5 мин и сведая готова
Или овощи на пару? Ну тоже ведь быстро

Я без стёба, просто интересно
Мясо понятно готовое, а вот греча вообще не понятно

Морозила просто макароны, излишки риса, котопые потом понемногу в тефтели или пирожковую начинку. Хранилось больше месяца, вкус не менялся.

Аноним 619,
Бывает что просто нет даже пяти минут, чтобы приготовить. На этот случай достал и разогрел.

ТAИС,
Спасибо!

Аноним 530,
Нет, еще не ела. Вот только купили, буду пробовать на небольших количествах. Надеюсь, что съедобно.

Алмаз_твоего_сердца: небольщих

Отлично! Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы