Сыр тофу. Полезно или маркетинг?

Порекомендовали (тренер) есть с салатом если нужен белок, а мясо не люблю. Попробовала, безвкусно, не противно. В общем никак)) есть можно))

Как вы его едите? Где покупаете? Как выбираете? Что готовите?)

Расскажите про тофу в общем

Никто такое не ест?)

Я ем. Мне вкусно. Курогрудь не люблю.

я с 2009 не ем мясо. тофу по случаю. как правило в ресторанах-кафе азиатской кухни. буквально на днях во вьетнамском в Москве ела.
дома не готовлю с тофу, у нас нет культуры приготовления этого продукта.
если в магазине вижу копченый тофу, обязательно беру, мне вкусно.

Аноним 786: я с 2009 не ем мясо.

А белок откуда берёте? Мне актуально

Бобовые, молочка, а ещё что?

Аноним 169,

обжаривайте, нужно добавлять азиатские соусы или соя
посмотрите ютюб
Мне очень нравится но я не нашла ещё хорошего приготовления, он сухой.
Должен быть как суфле гладкий, упругий и нежный.
Т.к. это пресный продукт, без добавок есть не будете.

Изредка беру, обжариваю ломтиками. С такой периодичностью думаю это ни полезно, ни вредно, просто для разнообразия.

Это не полезно и не вредно. Выбор для тех, у кого аллергия на коровий белок (сыр).
Рыбу, яйца тоже не едите?

Очень люблю тофу. Купить проблема, в моём районе не продают(( Поэтому редко ем. Про полезность не скажу. Про вкус: фунчоза с овощами и тофу даже моему супругу убежденному мясо еду очень зашла, к моему сожалению - готовить только себе любимой вкусняшку не получается теперь

Пробовала. Обжаренный в специях можно есть, но не так, чтобы Вау для меня. Муж вообще попробовал, сказал "что за гадость" и больше не притронулся

Соя… аллерген, действует на гормональный фон и щитовидку…
Ну такое…

Бывает со специями, покупаю в гиперболе. Мне нравится.
Жареный не пробовала, спасибо за идею

Мне нравится тофу, но его надо съесть через сутки после вскрытия пакета. А мне такой пакет на неделю) не покупаю

Где берете?

Аноним 169: нужен белок, а мясо не люблю

Изредка ем, просто на бутерброд. У меня подружка долгое время была веганом - они им мясо заменяют. Он у них почти везде: и в салаты и в первые блюда и в десерты.)) Творог же по сути

Салаты из него делаю. Разное добавляю, что есть: перец сладкий, огурец, помидор, сыр обычный, салат зеленый....
Прованскими травами или другой приправой посыпаю, заправляю нерафинированным оливковыми маслом.
Иногда сухарики домашние туда же добавляю. Сытно и вкусно мне.

Надежда: но его надо съесть через сутки после вскрытия пакета.

Вскрытый кладу в ёмкость с водой, хранится дня 3 точно.

Аноним 786: Где берете?

Да много где продают. ВкусВилл, фрешбург(несколько видов делают), в магазинчике при кафе Люблю и благодарю, перекресток...

Аноним 169: Бобовые, молочка, а ещё что?

рыба, орехи, яйца, икра.

Тофу добавляю в ВОК вместо креветок или куры

Енот на качелях: Бывает со специями, покупаю в гиперболе. Мне нравится.

+++
Два производителя, упаковки по 100 и 120 грамм. С разными добавками. Я беру с паприкой, оливками, грибами, луком.
Сладкие добавки не нравятся.

У дочери не переносимость молочного белка- готовит из него сырники( использует вместо творога)

Покупаю иногда копченый тофу
Просто режу на пластины толщиной 0.5-1 см, поджариваю на сухой сковороде и есть с помидорами и огурцами. Могу кунжутный или соевый соус добавить.
Мне вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы