С каким рисом (фото) приготовить сладкий плов?

Нужно приготовить сладкий рис с изюмом. Не очень я умею работать с рисом)

На фото: 1. Пропаренный рис. 2. Рис жасмин, 3. Круглозерный рис для молочных каш, 4. Рис Басмати.

Подскажите, какой именно рис нужно для такого плова? Чтоб был рассыпчатый и не был вязкой кашей. Надо, чтоб получился "как в садике в советское время". На плите или в мультиварке?
Если у кого-то есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста. Инет смотрела, но все рецепты там разные. Не хочу экспериментов. Спасибо!)

Как же захотелось риса с изюмом тоже подожду ответа.

Детство вспомнилось... Тоже интересно как сделать. Тоже с рисом не дружу, сейчас готовлю только бурый, его сложно переварить.

Frisco: 3. Круглозерный рис для молочных каш,

Подумала, представила на вкус все то представлено. И поняла что вот этот бы взяла.

Frisco: 3. Круглозерный рис для молочных каш

++

Frisco,
конечно 3

Frisco: Чтоб был рассыпчатый и не был вязкой кашей.

1.2.4.

Я бы жасмин взяла. Круглый не будет рисинка к рисинке, пропаренный невкусный совсем - как пластик, басмати на мой взгляд именно для сочетания с изюмом неидеальный. А жасмин пахнет нежно и сладковато, будет у вас рассыпчатым и не вязким.

Для плова круглозерный . Но у меня любой рис получается рассыпчатым .

Frisco: как в садике в советское время

не было басмати в советское время
Мне кажется, что жасмин и басмати не подходят
я бы выбрала пропаренный

Рис с изюмом - это же кутья, вам на поминки? Наскольк я помню, да,

мишутка: не было басмати в советское время

и кутью бабушка делала из круглого риса, из того же, что кашу.

Верно, в советское время не было басмати)
Chайkа,
Нет, не для поминок. Просто хочу приготовить для мужа, у которого не было советского времени

Frisco: Нет, не для поминок. Просто хочу приготовить для мужа, у которого не было советского времени

Тогда не подскажу, не готовила такое. А причём тут советское время, не уловила?

Frisco: Надо, чтоб получился "как в садике в советское время".

ааа. Такое правда готовили в садике? Именно рассыпчатое, не кашу?

Chайkа,
В детском саду у нас все время готовили запеканку картофельную, омлет или этот рис с изюмом. Ностальгия просто)

Я люблю с кешью и мёдом кутью) изюм не люблю. Иногда ещё цукаты добавляю или леденцы.

А по теме любой длинный рис подойдёт.

Жасмин или басмати

Всю жизнь с басмати делаю. Самый вкусный рис. Другой и не покупаю

Жасмин

Жасмин. Самый душистый рис, идеально сочетающийся со сладким изюмом, курагой.

В садике делали с рисом-сечкой, дробленым. У него крахмалистость выше, чем у других, т. К. Зерно колотое. Вам или краснодарский, или ваш третий надо брать

Для сладкого только номер 3.

Ronen: жасмин пахнет нежно и сладковато

Ниточкина: Жасмин. Самый душистый рис

Если что, рис жасмин назван так не из-за запаха, а из-за своего нежно-желтого цвета, похожего на цветки жасмина. Так что какой уж там вы аромат у риса распознали...

Аноним 311,
там и распознавать ничего не надо) именно хороший жасмин (я тайский покупаю) нежно и сладко пахнет.

Frisco: На фото

а вы не из россии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы