Мимоза (какую рыбку в салатик?)

автор
мама

Девочки, выручайте.
Заказали мне на званный ужин мимозу, я сто лет ее не делала.
Планирую слои обычные
-картошка
-рыбка + (? немного красного маринованного лука)
-морковка
-белок
-желток
Вопрос в рыбке. Какую покупать? Консервированную горбушу или что-то другое? Может скумбрию горячего копчения? Или с ней пресный и сухой салат будет?

мама
Екатеринбург
просто посетитель
Екатеринбург

ну классика - сайра
я еще с сардинеллой делаю и с горбушей - консервы
Пару раз делала с красной рыбой х/к - очень вкусно, но майонез разбавляла сметаной сильно. Иначе солено

автор
мама

Riamaria: с сардинеллой делаю и с горбушей - консервы

Любую берете или какой-то определенный производитель?

Екатеринбург

Я делала с консервированной горбушей, с тунцом как-то тоже.
Вот эта горбуша хорошая. В Перекрестке продается. Раньше точно была.

просто посетитель
Екатеринбург

CoffeйНИК,
5 морей нравится
а горбуша -
ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ. Но ценник в последнее время конский. Ловлю по акции

автор
мама

MakeHappy: Тут был рецепт Мимоза по-ивлевски

Прикольно, но не мимоза уже.
Мимоза - сверху желтенькая. Ивлев, конечно, молодец из разряда - я художник, я так вижу.

мама
Краснодар

Я беру ту что вижу в магазине
Обычно в КБ беру сайру или сардину просто я из любой рыбы не сливаю сок а вместе разминаю
Не беру только горбушу, мне сухо 🤷🏻‍♀️
И не пробовала делать тунец, но подруга делает, вроде вкусно)

мама
Екатеринбург

Лосось слабосоленый или тунец.

Мне мимоза нравится с сыром... Рыбу разную брала, сайра, сардина, горбуша. Если качество нормальное то и вкус хороший. Хитом стала мимоза из печени трески. Очень нежно и вкусно. Но опять же, если печень нормальная, без горечи и красивая на вид.
Слои те же самые. Ну на картоху еще немножко масла из консервы выливаю. Бока украшаю мелкопорезаным зеленым луком. Это если на блюде.

мама
Екатеринбург

Тунец в банке, подороже беру или горбушу с добавление сока и лука

мама
Екатеринбург

Анапаследок я скажу: Мне мимоза нравится с сыром...

мне тоже. делаю с сыром вместо яиц.

Екатеринбург

Дома делаю с горбушей или с сайрой .
Работала в ресторане в тц Европа там на бизнес ланч в мимозу шла скумбрия горячего копчения . Тоже очень вкусно .

хочу стать мамой
Екатеринбург

Синдирелла: Дома делаю с горбушей или с сайрой .

также.
вчера понравилось с этой консервой

Екатеринбург

Слабосоленая семга или форель. Лук мариновать не нужно.
Слои лучше расположить так:
Рыба,
Картошка
Лук
Белок
Морковь
Желток

Овощи варить не в кожуре. В солёной воде.
Слои смазывать, кроме верхнего майонез+сметана.
Яиц не жалеть.

Можно с сайрой, но с красной рыбой в разы вкуснее.

Мою Мимозу уже много лет съедают первой на застольях.

автор
мама

Малалайка: Лук мариновать не нужно.

А что с ним делать, просто кипятком залить.
Просто я сама не люблю лук в салатах и не кладу его. Может можно без лука?

mam a: Тунец в банке

Вкусно с ним, да, тоже его беру. Лук не добавляю.

мама
Екатеринбург

Горбуша горячего копчения, очень вкусно

мама
Екатеринбург

Почитала и очень хочу есть мимозу

мама
Екатеринбург

MakeHappy,

MakeHappy: Почитала и очень хочу есть мимозу

И я, и я, кто бы сделал

мама
Екатеринбург

максимкина,
Доброфлот вообще хорошие консервы!

Екатеринбург

Свежемороженную горбушу отвариваю, гораздо вкуснее чем с консервой, а в настоящем рецепте мимозы нет картошки и морковки, есть сыр и натертое на терке замороженное сливочное масло.

мама
Екатеринбург

Можно ещё филе горбуши в фольге запечь и добавить .думается мне , посочнее будет

мама
Екатеринбург

Мимоза по-Ивлевски-очень вкусно. Зашла всей семье.
А если классику готовить, то консервированная сайра или горбуша.

Екатеринбург

Мне по-ивлевски не понравилось, очень сильный вкус у копчёной рыбы. Горбуша или сайра в собственном соку мне вкуснее кажутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).