Девочки, выручайте.
Заказали мне на званный ужин мимозу, я сто лет ее не делала.
Планирую слои обычные
-картошка
-рыбка + (? немного красного маринованного лука)
-морковка
-белок
-желток
Вопрос в рыбке. Какую покупать? Консервированную горбушу или что-то другое? Может скумбрию горячего копчения? Или с ней пресный и сухой салат будет?
ну классика - сайра
я еще с сардинеллой делаю и с горбушей - консервы
Пару раз делала с красной рыбой х/к - очень вкусно, но майонез разбавляла сметаной сильно. Иначе солено
Я беру ту что вижу в магазине
Обычно в КБ беру сайру или сардину просто я из любой рыбы не сливаю сок а вместе разминаю
Не беру только горбушу, мне сухо 🤷🏻♀️
И не пробовала делать тунец, но подруга делает, вроде вкусно)
Мне мимоза нравится с сыром... Рыбу разную брала, сайра, сардина, горбуша. Если качество нормальное то и вкус хороший. Хитом стала мимоза из печени трески. Очень нежно и вкусно. Но опять же, если печень нормальная, без горечи и красивая на вид.
Слои те же самые. Ну на картоху еще немножко масла из консервы выливаю. Бока украшаю мелкопорезаным зеленым луком. Это если на блюде.
Свежемороженную горбушу отвариваю, гораздо вкуснее чем с консервой, а в настоящем рецепте мимозы нет картошки и морковки, есть сыр и натертое на терке замороженное сливочное масло.
Девочки, выручайте.
Заказали мне на званный ужин мимозу, я сто лет ее не делала.
Планирую слои обычные
-картошка
-рыбка + (? немного красного маринованного лука)
-морковка
-белок
-желток
Вопрос в рыбке. Какую покупать? Консервированную горбушу или что-то другое? Может скумбрию горячего копчения? Или с ней пресный и сухой салат будет?
https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/10723-eshche-vkusnee-na-novogodniy-stol-mimoza-po-ivlevski.html
Тут был рецепт Мимоза по-ивлевски
ну классика - сайра
я еще с сардинеллой делаю и с горбушей - консервы
Пару раз делала с красной рыбой х/к - очень вкусно, но майонез разбавляла сметаной сильно. Иначе солено
Любую берете или какой-то определенный производитель?
Я делала с консервированной горбушей, с тунцом как-то тоже.
Вот эта горбуша хорошая. В Перекрестке продается. Раньше точно была.
CoffeйНИК,
5 морей нравится
а горбуша -
ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ. Но ценник в последнее время конский. Ловлю по акции
Прикольно, но не мимоза уже.
Мимоза - сверху желтенькая. Ивлев, конечно, молодец из разряда - я художник, я так вижу.
Я беру ту что вижу в магазине
Обычно в КБ беру сайру или сардину просто я из любой рыбы не сливаю сок а вместе разминаю
Не беру только горбушу, мне сухо 🤷🏻♀️
И не пробовала делать тунец, но подруга делает, вроде вкусно)
Лосось слабосоленый или тунец.
Мне мимоза нравится с сыром... Рыбу разную брала, сайра, сардина, горбуша. Если качество нормальное то и вкус хороший. Хитом стала мимоза из печени трески. Очень нежно и вкусно. Но опять же, если печень нормальная, без горечи и красивая на вид.
Слои те же самые. Ну на картоху еще немножко масла из консервы выливаю. Бока украшаю мелкопорезаным зеленым луком. Это если на блюде.
Тунец в банке, подороже беру или горбушу с добавление сока и лука
мне тоже. делаю с сыром вместо яиц.
Дома делаю с горбушей или с сайрой .
Работала в ресторане в тц Европа там на бизнес ланч в мимозу шла скумбрия горячего копчения . Тоже очень вкусно .
также.
вчера понравилось с этой консервой
Слабосоленая семга или форель. Лук мариновать не нужно.
Слои лучше расположить так:
Рыба,
Картошка
Лук
Белок
Морковь
Желток
Овощи варить не в кожуре. В солёной воде.
Слои смазывать, кроме верхнего майонез+сметана.
Яиц не жалеть.
Можно с сайрой, но с красной рыбой в разы вкуснее.
Мою Мимозу уже много лет съедают первой на застольях.
А что с ним делать, просто кипятком залить.
Просто я сама не люблю лук в салатах и не кладу его. Может можно без лука?
Вкусно с ним, да, тоже его беру. Лук не добавляю.
Горбуша горячего копчения, очень вкусно
Почитала и очень хочу есть мимозу
MakeHappy,
И я, и я, кто бы сделал
максимкина,
Доброфлот вообще хорошие консервы!
Свежемороженную горбушу отвариваю, гораздо вкуснее чем с консервой, а в настоящем рецепте мимозы нет картошки и морковки, есть сыр и натертое на терке замороженное сливочное масло.
Можно ещё филе горбуши в фольге запечь и добавить .думается мне , посочнее будет
Мимоза по-Ивлевски-очень вкусно. Зашла всей семье.
А если классику готовить, то консервированная сайра или горбуша.
Мне по-ивлевски не понравилось, очень сильный вкус у копчёной рыбы. Горбуша или сайра в собственном соку мне вкуснее кажутся.