Срочно нужен рецепт проверенного кекса)

Доброе утро)
Сын хочет девушке на день святого Валентина испечь кексы. Силиконовые формы в виде сердечек купил.
Нужен простой и вкусный рецепт, стряпать будет один

Если любит брауни

Нужна микроволновка и
✅ 2 столовые ложки муки
✅2 столовые ложки какао
✅1 столовая ложка сахара
✅2 столовые ложки растительного масла
✅3 столовые ложки молока
✅1 чайная ложка разрыхлителя

Дольше 2-3 минут не держите в микроволновке, будет сухарь. Мощность 700-800 Вт.

По текстуре это именно брауни: слегка влажноватый внутри. Вкусно и очень быстро👍

ЛараШ: Нужна микроволновка

Никогда не сравнится с выпечкой в духовке.

Самый простой кекс - это кекс на майонезе.
Рецептов в интернете много. Практически одинаковые.

Я тут как-то купила кекс в магазине, смесь для приготовления, апельсиновый с шоколадом, он такой вкусный оказался. Ни разу не брала до этого. Ну как вариант, когда быстро надо. В Кировском точно есть.

Я вообще часто рецепты делаю от девочек Ленивый кулинар, там все очень просто, продуктов минимум

2+,
Я сама и пекла в духовке, но там тогда смотреть, тыкать шпажкой надо

Вот всякие кексики. Можно манник из соседней темы.
Автор, а сколько лет сыну? Прямо умилил...

манник с изюмом- отличный кекс!

новопузик: Я тут как-то купила кекс в магазине, смесь для приготовления, апельсиновый с шоколадом, он такой вкусный оказался. Ни разу не брала до этого. Ну как вариант, когда быстро надо. В Кировском точно есть.

Брала в Магните смесь для шоколадного кекса. Вкусно, просто, быстро и результат гарантирован!

Хитрый еж: Нужен простой и вкусный рецепт, стряпать будет один

Очень простой рецепт, сохранила с ю-мамы. Кексы получаются всегда. Вместо черники можно любые ягоды.

Очень вкусный и простой рецепт. Можно в 2 р убавить состав ингредиентов. Я по граммам не взвешиваю муку и сахар. Есть стакан 150 мл, 1 стакан сахара ( можно чуть меньше, сладко получается), 2 стакана муки. Масло мягкое, лучше разогреть чтобы прям жидкое было. Все смешал и в форму.

Алмаз_твоего_сердца,
14 лет)

Спасибо огромное)))

Хитрый еж,
Ооооо. Я млею от готовящих мужчин, особенно в таком нежном возрасте.
В мире миллионы мужчин кулинаров. Только мне антиповар достался)

Чадейка, лимонный кекс. Всегда получается, для подстраховки добавляю разрыхлитель 1/2 чайной ложки. chadeyka.livejournal.com/81761.html

Состряпал )

Хитрый еж,
По какому рецепту?

оля_ля,
Купил смесь для кексов, добавил яйца, масло и что-то еще)
Вышло отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы