Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очередная ерунда получилась по классическому рецепту. Структура плотная. У кого пышные получаются? Поделитесь
По этому рецепту у меня получается на мой вкус хороший манник
https://gotovim-doma.ru/recipe/18524-vkusnyy-mannik-na-kefire
Запекаю только в мультиварке 1 час.
Тут рецепт как то копирнула. А вам насколько пышный? Лишь бы не подошва?
1 стакан кефира, 1 стакан манки, постоять минут 10, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч л соды, погасить 1 ч л уксуса. Все. Всегда рассыпчатый, сухой, ровный. Сверху пудра.
1ст. кефира
1ст. сахара
1,25 ст. манки (кладу чуть более стакана)
Раньше всегда манку замачивала в кефире, говорили так надо как раз для рассыпчатости, а нет, в одном рецепте было сказано, что именно это и приводит к маннику такому как "чизкейк" внутри полусырой.
5 ст. ложек раст. масла
2 яйца
1.ч.л. сода ( не гашу)
В форму смазанную раст. маслом и сверху посыпаю сахарком чтобы корочка хрустящая была.
Вот такой пеку, автор Каркуша. Мне очень нравиться.
Дамочка*,
Это и мой рецепт тоже))) здесь его как то нашла. Манник замечательный!
Господи, опять мне про манник напомнили((( а может, кто подскажет, где вкусный манник купить?
То есть не даете стоять смеси кефира и манки? Нисколько? Или минут 10?
1ст. кефира, в него чайную ложку соды (кефир теплый)
1ст.манки
2/3ст. сахара (мне стакан очень сладко, поэтому меньше делаю)
2 яйца.
форму смазать маслом и печь 30мин. в духовке на 180градусов
Я в манник еще яблоки добавляю, банан, смородину (что есть). Мне с фруками больше нравится. Можно еще изюм добавлять или цукаты. Кому как нравится.
Всегда манник делаем на сметане, хорошо идёт 10%,
Замешиваю всегда на глаз.
2 яйца, 1 стакан сметаны, 1,3 стакана манки, разрыхлитель из пакетика, сахар, соль.
Ничего не замачиваю. Замешала сразу в духовку в силиконовой форме.
Всегда идеальный.
Вот самый лучший манник! Заскринила когда-то себе, теперь только так делаю))
новопузик,
У меня точно такой же скрин))) по нему делаю.
Муж раньше терпеть не мог магнием, сейчас обожает.
На кефире всегда пышный
2 яйца
0,5 ст сахара
1 ст кефира
0,5 ст кефира добавить 1 ч.л соды
50-70 гр масла растопить
2 ст манки
***ВТима***,
Быстро всё смешать и выпекать
Можно добавить мак , кокосовую стружку
Я всегда взбиваю яйцо с сахаром что бы сильно в объёме увеличилось, а потом добавляю аккуратно манку, замеченную в кефире, муку и разрыхлитель. Накладок никогда не было, всегда воздушный и пышный как бисквит, только с манкой
новопузик,
Тоже по этому рецепту делаю. Всегда на ура. И всём в окружении дала рецепт, не нарадуются. Я все в миску кладу, перемешиваю, потом манку перемешала быстренько и в духовку.
Как раз сегодня делала, мой постоянный рецепт, 1,5 кефира, 1,5 стакана манки, сахар 0,5 стакана, 3 яйца, чайная ложка соды гашеная уксусом, всегда пышный получается
AмOзонка,
Ну может мин 5-7.
[b]новопузик,[
Вот этот рецепт я дала. Все отлично
получается. Только сахара чуть меньше кладу.
Плюсуюсь к рецепту от Каркуши. Много лет готовлю только по нему и других научила.
Ничего не настаиваю.
Идеальный манник
Как думаете ряженку можно вместо кефира
Спасибо вам)) Я тоже сахара в принципе всегда меньше кладу в любом рецепте, мы сильно сладкое не любим.
Раньше вобще манники не делала, не было рецепта, который меня устроил бы. А это прямо на ура сразу зашёл )) Мне ещё важно, что без муки, потому как некоторые рецепты идут с мукой, с мне не понять манник с мукой
Я всегда с маргарином делаю, впервые вижу, что без него. Нужно попробовать.
Larcon May,
На кефире пышнее уменя.
Я делаю на сметане, очень сливочный вкус получается) Полтора стакана манки, стакан сметаны, полстакана сахара (или больше кто любит послаще), три яйца, полтора стакана муки + разрыхлитель. Если получится слишком густо, то немного молока. Очень пышный и рассыпчатый манник!