Рис с орехами

Кто-нибудь умеет готовить рис с орехами? Научите, пожалуйста. В ливанском ресторане подали рис с орехами и приправами, понравился. Скорее всего, это арахис, достоверно не распознала. Добавлять орехи наверное надо не сразу?

У нас уральский форум. Мы только посикунчики умеем

начнём с того, что арахис - это не орех

Рис по-ливански

Ингредиенты
1 кг. говяжьего фарша
рис круглый
миндаль-лепестки
кедровые орешки
корица
острая паприка
соль
allspice (душистый перец)
бульон куриный

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль и кедровые орешки обжарить в масле.
Фарш обжарить отдельно и положить приправы по вкусу. Осторожнее с корицей!!!!!

Смешать орехи и фарш с сырым рисом ( я брала на глаз), залить бульоном, примерно высота с полпальца над рисом и поставить вариться до готовности.

Дополнительная информация
Представляю вашему вниманию очень быстрое и очень необычное блюдо.При кажущейся простоте и незатейливости, оно очень вкусно и мгновенно улетает. Оно подходит для праздничного стола. Аромат стоит таааакой!!!!

Ejidze,
Рис не готовила, но готовила булгур с орехами и горошком зеленым.
Булгур как обычно обжаривание на масле, потом варите с травками, какие нравятся (орегано, базилик, тимьян, можно смесь какую-нибудь Средиземноморскую). Орехи тоже обжариваете до золотистого цвета. Можно взять арахис, можно кешью - и так, и так вкусно. Потом обжаренные орехи в булгур добавляете, пусть с ним вместе еще поварятся какое-то время. В конце добавляла замороженный зелёный горошек, его лучше не варить, чтобы жестким не стал.

Ejidze,

Главное, в прикуску с овощами, салат. Рис+ орехи, крепит.

Мне очень нравится по этому рецепту.
На 2 порции отваренного риса, делаем такую заправку: пучок рукколы, горсть миндаля (у меня сушеный, но можно и обжаренный), оливковое масло 1-2 ст. л. Пробить блендером, смешать с готовым рисом, разложить на порции, посыпать тертым пармезаном.

Ejidze,
Орехи можно минут 5-7 вместе с булгуром поварить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы