Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вообщем разморозила слоеное тесто (рулетом, от талосто) и есть у меня 2 пакета сливы замороженной половинками и форма с волнистыми не высокими бортиками, как раз для пирога :)
Вопрос:
Как сделать начинку из этих слив? Их надо потушить с сахаром? надо ли добавлять крахмал? Или есть еще какой секрет-делитесь!?
Тесто надо сначала подержать в духовке или можно сразу с начинкой в духовку запихивать? Сообщение было изменено пользователем 13-02-2006 в 18:07
а про вишню писали недавно,так же думаю...крахмал надо...и я б чутка с сахером потушила...
вот: Можно добавить в вишню крахмал
Края теста надо скреплять потщательнее.
а то, что горит через 15 минут... Дык обычно эти плюшки из дрожжевого теста готовятся не больше 15 минут при температуре 180 градусовСообщение было изменено пользователем 13-02-2006 в 18:47
так это открытый пирог??
я то хочу открытый сделать :)
Я бы посыпала тесто изнутри манкой или крахмалом, чтоб впитывались излишки влаги. Сливы можно чуть потушить с сахаром, а можно и сырые присыпать и в духовку.. Если есть возможность - к такому пирогу взбитые слвки пойдут
ну и делай открытый...это про слойки/конвертики написано,а разницы то никакой в приготовлении...тогда сливу потуши поменьше...манку считаю не надо-крахмал получше будет....и можно решоточку тонкую из этого же теста сверху сделатьСообщение было изменено пользователем 13-02-2006 в 21:16
ага, спасиб! :)