обед с собой

Что можно приготовить и взять с собой на полноценный обед (не перекус), если не будет холодильника и микроволновки?
Получается, чтобы не испортилось за 5-6 часов и было вкусно в холодном виде.

Я носила в термосе, был такой низкий с широким горлышком.

Olya_mk: было вкусно в холодном виде.

Даже батареи нет отопления? Так то за определенное время на не можно погреть. Ну или

Аки пчела: в термосе

Опять же, как советовать, мужчине или женщине. Кому и лист салата норм, а кому кусок мяса. Кому суп обязательно

Салаты разные, сырники, овощи. Каши быстро завариваемые, Доширак, Йогурт, булки. Закуски холодные, бутерброды.
Но лучше термос, так как на такой еде долго не протянуть.

Яйца вареные, салат огурцы-перец-помидоры, заправленный раст. маслом.
Консервы овощные и с фасолью.
Бутерброд с сыром.
В отсутствие холодильника я вешала еду в пакете за окно. Но это было всего 2 суток зимой. Разогревать тоже негде было, брала бутерброды и яйца.

Olya_mk: чтобы не испортилось за 5-6 часов

Термос. У меня папа с термосом ходит. Довольный. На новый год в прошлом году дарили, нареканий нет. Специальный для еды термос.

Я носила кус кус.
В контейнер его, соли, залила кипятком и горячий гарнир готов.
К нему хоть салат овощной, хоть отбивная, иногда яйцо крошила, короче все, то что можно есть холодным.

Я не нашла для себя выход.
Летом огурец, помидор, масло. Яйцо варёное хлебцы сыр в упаковке

Курогрудь плюс овощи

Olya_mk: если не будет холодильника и микроволновки?

Чайника тоже? Если есть чайник то гречку заварить + детское мясо тема. Если нет чайника то тема и макароны отварные например. Или помидорка,яйцо и хлеб с темой.

Lizi2011: Я носила кус кус.

+++ хоть тунец из банки, хоть другая консерва
Аналогично можно кипятком заливать гречу, минут через 40 готова. Укутать в шарф или шапку и пусть стоит

Все то же, что в поезд обычно берут.
Летом была огромная тема.

редко пользуюсь микрой, потому гарнир и какое-нить мясо без подливы

Хоть что. Утром из холодильника вытащили. К обеду комнатной т4мпературы есть уже можно.
Каши с котлетой, плов,
Салаты порезать ( мясо, яйцо огурец, трава разная, соус по вкусу)
Банки с фасолью, горошком и т.п.
Колбаса.
Раньше вообще холодильников не было. И ведь ели как то.

Кстати летом я брала еду в термосумке и хладогентом из морозилки.
Рабртало даже на жаре под 40

Салат конечно, недавно крабовый носила на работу. Из-за риса и яиц сытный

Благодарю за ответы!

Заранее запечь филе курицы, индейки, рыбы. Или сварить говядины кусок. Охладить. Упаковать вакууматором порционно. Тосты, хлеб любимый, сыр, овощи, лист салата. Соус по желанию, магазинный для бургеров или другой. На работе собираете это всё в сэндвич. Пара таких сэндвичей, при желании, с варёным яйцом. Сытно.

Жареная курица, лучше от костей отделить заранее, котлета, бутеры, овощи, квашеная капуста, сытные салаты с мясной составляющей, заправить можно на месте, яйца вареные, сосиски, овощное рагу вкусно холодным есть, макароны по флотски мне нормально было и плов, не разогретые, в смысле, грела утром дома, фольга, пакет, к обеду чуть теплые, иногда покупали консервы и пюре заварное, вкусно... пироги, пирожки, омлет... всякие заваривающиеся пакетики, стаканчики... Ну и термос, конечно, рулит. Но мне лень было...
Нагетсы нормально, оладьи печеночные, паштет, сыр плавленый, чебуреки, беляши, рыба жареная без костей и не сильно пахучая, рубленые куриные оладушки, окрошка, думаю, что то можно с кальмарами намутить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы