Можно заморозить бульон с мясом?

Сварила кастрюлю бульона с говядиной. Бульон просто замораживала раньше, норм. А сейчас хочу с кусками мяса заморозить. Кто-то так делал? Нормально потом? Все вместе в морозилку, или мясо отдельно, бульон отдельно лучше? Мясо вареное не морозила ещё, не знаю как лучше

Я бы вместе заморозила

Аноним 71: сейчас хочу с кусками мяса заморозить. Кто-то так делал? Нормально потом?

Да. Делала с индейкой

постоянно замораживаю бульоны с кусочками мяса в пакете

Можно, конечно.

Килька в томате: Да

Не испортилась консистенция мяса?

Eng go: замораживаю бульоны с кусочками мяса в пакете

Ого, а как вы в пакете? Это какой то специальный пакет?) я несколько раз делала, но в маленькой кастрюле, в пакете то по факту интереснее, меньше места займёт)

Тоже замораживаю бульон с мясом, потом всё нормально. Варю только в маленьком количестве воды, после разморозки разбавлять, если на суп. Ещё и тушу говядину и тоже в заморозку, потом достал и кинул к овощам или крупам, ужин быстро приготовил.
Говядина лучше чем кура после заморозки.
В контейнер одноразовый или зип-пакет

Аноним 71: Можно заморозить бульон с мясом?

Я, всегда так делаю.. Тушёнку не любим совсем.
Мясо варю в тиховарке со специями, лук, морковь, чеснок.. Разливаю по пластиковым банкам и в морозилку.. Очень удобно, банку достал суп сварил, время экономит.

Делаю так всегда. С мясом бульон разливаю в пластиковые контейнеры и в морозилку. Потом быстро и удобно суп варить

А чего его морозить? Неделю мясо в бульоне и в холодильнике нормально стоит.

А так вообще, начитавшись о вреде пластика, как молекулы чуть не в крови находят, а часть молекул пластика схожа с молекулами гормонов, поэтому в организме человека приводит к сбоям, и особенно пластик выделяет при изменении температуры, при понижении и повышении, и при СВЧ воздействии, так теперь вообще всю пластиковую посуду - фи!
Только кастрюльки и стекло.

АнониМ: С мясом бульон разливаю в пластиковые контейнеры и в морозилку

Ну вот, проблема в пластике.
Последние годы это как бы стало обычным явлением, но... Увы, это неправильно.

Zadilika: Не испортилась консистенция мяса?

Нет. Всё нормально

Zadilika: Ого, а как вы в пакете? Это какой то специальный пакет?) я несколько раз делала, но в маленькой кастрюле, в пакете то по факту интереснее,

Я в икеевских пакетах морозила. Которые с защёлкой. Забыла как называется

В контейнере замораживаю, всё хорошо

Аноним 943: Только кастрюльки и стекло.

А я в кастрюле или в стеклянном контейнере и морожу бульон.

Аноним 943: чего его морозить? Неделю мясо в бульоне и в холодильнике нормально стоит.

Через неделю в холодильнике совсем не вкусно как по мне
Спасибо всем за ответы) заморозила с мясом

Zadilika,
мне пакеты специальные лень покупать. есть дома обычные маленькие, я наливаю в пакет, пакет держу в миске или кастрюльке, прямо там замораживаю. размораживаю слегка потом только чтобы из пакета вытряхнуть в кастрюлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы