Печатные пряники и печенья из деревянных форм. Блог одной прянишницы😁.

Вопрос:

Аа, почему анонимно?)
Я уж забыла, когда последний раз крест накрест вышивала. То пряники стройными рядами, то помет котят, то, чаще всего, младший товарисч на больничном.

Anastasia_:

Наверное вы про бантики, да?)

Алмаз_твоего_сердца: Наверное вы про бантики, да?)

Я про бантики Пряники тоже смотрю, пряники тоже чудесные

Алмаз_твоего_сердца:
Ой, не знаю, почему анонимно:) Оно само:)

В прошлое воскресенье, 24 мая, мимо нас абсолютно незаметно прошел очень даже важный праздник - День славянской письменности.
Когда я слышу о нем, то тут же вспоминаю свой пряник Азбука.
Есть в нем что-то магическое.
Моя любимая форма для лепки пряника - простая с точки зрения геометрии. Глубокий и четкий рельеф. И буквы, которые в наше время кажутся таинственными.😉
А учитывая, как идеально этот пряник ложится в подарочную коробку 20*20, то дарить его хорошему человеку одно удовольствие. ☺️

Ну и приятность в этот серый дождливый день - нежный весенний бантик 🥰

Эти кони с громким топотом ворвались в мое сердце. 😉
Какая-то такая внезапная любовь у меня возникла к Мезенским узорам. Хотя где я, а где русский север с его богатой историей. 🤔
Теперь руки так и тянутся прочитать про то, что основной цвет таких узоров - черный и красный. А кони там так вообще главные герои! 👍
Пряник получился большой, ладный, круглый. Все как я люблю. ☺️
Внутрь положила кисленькую черную смородину и заботливо упаковала в прозрачный пакет. 😉👍
Терпеливо леплю, пеку и готовлюсь через неделю выехать с моим пряничным обозом на летнюю выставку
УРОФО "ГРАЦИЯ", Екатеринбург - WCF
Жду всех в пятницу и субботу 12 и 13 июня в самом большом ТЦ Гринвич, 3 этаж.
Буду рада всех увидеть, поделиться новостями и, конечно же, рассказать все-все про печатные пряники. 😉

Доброе пряничное праздничное пятничное утро. 😉👍
Напекла пряников, нашила бантиков.👍
Ищите меня в эти два дня в Гринвиче, 3 этаж, около Естори.😉🥰

Ух-ух, какие ко мне тут птички прилетели. 😉👍
Давно мечтала о форме, которая бы радовала тех людей, которые меня всегда восхищали - наши дорогие учителя.
От первой учительницы нашей до солидного профессора из института. 😎
Так уж получилось, что у моих сыновей разница в возрасте 12 лет и 8 дней. 😁
Поэтому, по моим расчетам, старший закончит 11ый класс, год передых родителям (ха-ха, конечно) и начнется 11-летняя эстафета с младшим. 😵‍💫
Так что печь и печь мне подарочные прянички нашим учителям. 😊

На этой неделе эти замечательные прянички выразили всю мою безграничную любовь, уважение и восхищение мегаталантливыми людьми. 😉👍
Два месяца и дня не проходило, чтобы я не ждала концерт Виталий Погосян и его Дудук бенд.
Я вымолила у капризного лета теплый сухой вечер и впервые побывала в летнем амфитеатре в ЦПКиО имени Маяковского.
Еще раз убедилась, что подобное притягивает подобное, а иначе, как объяснить встречу с дарбукой, которой, увы, стало так мало в моей жизни.
Большим-пребольшим удивлением под конец стало исполнение песни Арго. У Виталия, художественного руководителя и музыканта, оказался такой чистий, приятный и молодой голос, что первая мысль как в анекдоте - Нет, вы посмотрите, он ещё и поет! 😱
Я буду помнить этот концерт долго. Душевная мамина перезагрузка.
И уральские пряники - это то немногое, чем я смогла отблагодарить таких хороших людей за такой вечер. 🙏

Я, наверное, буду последней в ленте новостей, кто поздравит всех с Днем Семьи, любви и верности. ☺️
Мне кажется, что пряники - это и есть в чём-то символ семьи, тепла и уюта. 🥰
Ведь для себя одного так лень заводить все это пряничное мероприятие.
То ли дело для семейных посиделок. 😉
А уж если и лепить сели вместе, как раньше пельмени, то прямо душа радуется. ☺️
Хочу пожелать нам всем почаще встречаться за семейным столом и никуда не торопясь сидеть и радоваться, что все родные и близкие рядом. ☺️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы