Что готовить в такой кастрюле

Вобщем купила такую кастрюлю, ее и в духовку можно.
Теперь сижу и думаю, зачем я купила . Она вобще для чего? В кастрюлях же суп готовят. Зачем для супа антипригарное.
Может в ней каша не пригорает?
В общем поделитесь соображениями
Мне так то для супов надо было.
Она на 3 литра

Плов, жаркое

Я бы сказала, что это казан. Правильно написали - плов, шурпу, лагман, тефтели\голубцы делать, мясо тушить, капусту и т.д.

Аноним 567: Она вобще для чего?

для всего, что требует долгого томления. какой-нибудь гуляш, плов например..

Сегодня видела рецепт, как лагман в такой готовят. Сначала в ней жарят, потом доливается жидкость.

Ко всему выше перечисленному добавлю, что я в такой "кастрюле" делаю топлёное молоко из деревенского.
Молодцы, что купили. Не расстраивайтесь, это очень хорошее приобретение!

Крутая кастрюля хочу такую же. Она по типу миниказана. Мне надо мясо тушить

На даче такая только сверху пошире. Делаю плов, жаркое, овощное рагу

Аноним 376: для всего, что требует долгого томления

Материал алюминий. Быстро нагревается. Не для томления.

У меня типа такой, но итальянская с тефлоновым покрытием. В ней гороховый суп варю. Она подходит для долгой варки чего-то.

Аноним 567,
Я для каши купила именно такую. Сначала мне подарили такую на 5 л, мне понравилось, тушу овощи, варю каши, могу и суп в ней сварить. В духовку ещё не пробовала. Возможно куплю ещё литра на 2

У меня есть такая, овощное рагу готовлю, иногда макароны, когда сотейник занят. Гречка и рис хорошо получаются, если мультиварки нет. Могу и картошку потушить с грибами, суп тоже можно. У меня сатоши с силиконовыми накладками на ручки, уже года три. Семья большая, посуда крупная, такая 5,4 л. Ещё сотейник на 30 см моя любимая посуда. В них и готовлю.

ДанилараЯ: Там же керамическое покрытие

Оно не способствует томлению. Такая посуда хороша для быстрого приготовления на высокой температуре.

Вы чего, классная кастрюля. У меня такая же, только кукмара на 4 л.
Я в ней зажарку делаю, потом варю. Плов/картошка тушеная/гречка с мясом/перец и тд... И супы варю.
Я и маме в том году такую подарила

Аноним 574: Не для томления

Да ладно...
Всё всей хорошо томится и тушится

🐞🌱: Да ладно...
Всё всей хорошо томится и тушится

В любой кастрюле все можно потушить, даже в алюминиевой. Но именно для томления лучше старого доброго чугуна все равно нет.
А это обычная кастрюля. Потушить можно, но именно томление вряд ли. Алюминий слишком быстро нагревается.

Аноним 567: ее и в духовку можно.

а точно можно в духовку вместе с крышкой? Крышка как то не внушает доверия (по внешнему виду не для духовки)

Всё правильно написали, тушить, томить в такой. Я в ней же сначала мясо прижариваю, потом в ней же тушу.

Аноним 979: Крышка как то не внушает доверия (по внешнему виду не для духовки)

Производитель пишет что можно

У меня такая кукмара, появились неглубокие, но царапинки, хотя железом не пользуюсь. На упаковке было написано-не боится царапин.
Вот не знаю, можно ли далее пользоваться или по принципу теылона надо выкидывать?
А так - нравится, исрльзую в основном для тушения мяса

Первая мысль тоже про плов.
Вторая - тут недавно писали про мясо, маринованное в томатном соке и запечённое в рукаве. Вместо рукава его круто было бы в этой кастрюле в духовке тушить, мне кажется.
Я б такую хотела.

Ой, исключительно только в ней голубцы делаю! Обожаю эту кастрюлю! У меня на ll месте после мульти. )) !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы