Посоветуйте как приготовить свинину в духовке цельным куском.

Пожалуйста подскажите как приготовить свинину цельным куском. Какие специи вы используете? Может быть есть годами проверенный любимый рецепт?

Соль, черный молотый перец, чеснок. Натереть, в фольгу на ночь в холодильник, запечь в духовке. Всё.

Я делаю надрезы не до конца. Чеснок давленый, перец, заворачиваю в фольгу.

Аноним 180,
готовлю в фольге на мелком огне часа 3. ( в любимых специях ) потом снимаю фольгу. и соевый с медом вперемежку обмазываю или майонезом. как хотите

Octavia,
с надрезами ага

Натереть кусок хорошенько, можно на ночь в холодильник (ну или на пару часов), завернуть в фольгу и в духовку

Octavia: Я делаю надрезы не до конца.

Вставляю чеснок в надрезы.Специи по вкусу.На 8 часов в холодильник и час запекать в фольге.Остужать в духовке.Буженина готова.

Соль, майонез чуток, приправа для свинины, можно и без нее, горчица. Замариновать на несколько часов в холодильнике. Потом в рукав, и час примерно готовить.

Делаю маринад. Литр самого дешевого томатного сока. Туда резанный лук и чеснок, соль, специи для мяса или шашлыка, можно зерна горчицы. И на ночь туда мясо. Можно его тендерайзером потыкать.
Берем рукав для запекания, желательно запаянный с одной стороны. Аккуратно засовываем туда мясо и вливаем маринад.
Завязываю так, чтобы мясо было под маринадом.
В духовку на 3-4 часа при температуре 140 градусов. Будет все это время томиться, мясо нежное, само таять во рту будет.

А свинину какую часть покупать? Просто мякоть?

кусок карбоната примерно 700г выдерживаю в хреновине(хрен, чеснок, томаты, соль) 3 суток.
Обмываю(невкусно нам термически приготовленный хрен )
Шприцем накачиваю смесью горчицы, соевого соуса и масла подсолнечного(примрно по столовой ложке каждлого). Обмазываю 1/2 ч.л. соли + копченая паприка+посыпаю горчичным семенем или кунжутом. В 2 слоя фольги.
На 200 градусах 45 минут. Потом фольгу вскрыть и еще минут 20 до зарумянивания
получается вот так, только тогда вырезка была, она постнее вышла

Алмаз_твоего_сердца,
Кусок какого размера? Какую часть берете?

fanatkaeburga,
Ну в идеале что то с прожилками жирка типа шейки, но даже постный окорок тоже становится нежным.
Кроме томатного маринада можно поиграть с другими. Например, сварить соус терияки пожиже, это просто. Тогда мясо будет солено пряным со сладкими нотами.

Аноним 180: Может быть есть годами проверенный любимый рецепт?

Есть, но только не в духовке, а в мультиварке. Кусок помыть, проскшить, натереть специями (я просто соль с чесноком делаю, так как не люблю остальное). Потом обжарить на сковороде до румяной корочки со всех сторон. Потом на режим тушение в мультиварку на 2 - 2,5 часа.
Очень нам нравится так. Завтра тоже так сделаю.

Мне в рукаве больше нравится запекать, чем в фольге, мясо быстрее готовится и нежнее выходит. За 10 минут до готовности разрезаю рукав, чтобы мясо подрумянилось. Перед приготовлением мясо разрезаю крест-накрест не до конца, получается как панцирь у черепашки.

Аноним 180,
Сейчас расскажу самый лучший рецепт... Муж нашел на просторах инета, только так теперь и готовим.
Томатная паста 2 ст ложки, 2 ст ложки майонеза, одну большую луковицу натереть на крупной тёрке, посолить, добавить приправу (у меня обычно Котани для свинины) и хорошо перемешать. Карбонад надрезать, можно и не до конца (кусочки у нас толщиной примерно 1,5см получаются). Получившейся кашицей хорошо промариновать мясо (минимум час), затем промаринованный карбонад выложить на фольгу и в духовку на 200 градусов и запекать с прикрытой фольгой 40 минут. Затем вытащить мясо, развернуть его и поставить ещё в духовку на 220 градусов, чтобы получилась румяная корочка, минут на 15-20. Ооочень вкусно и совсем нехлопотно!

Соевый соус у меня, мед, горчица, паприка. И надолго в духовку, часа на четыре на 140 градусов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы