Срочно использовать сливки 33%

Простояла коробка сливок 33 процента. Сегодня истекает срок годности.
Куда бы их деть?
Коробка литровая, столько соуса для мяса мне не наделать.
Есть у кого проверенные рецепты, где сливки в тесто добавляют? В крем или мусс не рискну уже.

Сгущёнка+сливки, я ещё немного сок лимона добавляю. Мороженое получится, рецепт выше написали.

Так тоже без термообработки же получится.

Рядом тема - даме для чизкейка такие сливки надо))) дефицитный продукт, оказывается

Ejidze: Что страшного в сливках, срок годности которых ещё не просрочен? Или они долго в тепле простояли? Т

Не, стояли в холодильнике.
Смущает, что последний день годные.
С другой стороны, вряд ли в них что-то натуральное есть, портиться особо нечему.
И не факт, что взобьются, опять же.

НЕШОКОЛАДКА: Смущает, что последний день годные.

Им и через полгода от этого срока годности ничего не сделается

Mуся,
Как-то никогда не пользовалась продуктами в последние минуты, всегда хорошо заранее использовала. а тут лопухнулась.

НЕШОКОЛАДКА,
Отдайте автору соседней темы)

Сделайте соусы и в морозилку.
Я в Своей компании беру, ооооооочень удобно.
Соус карбонара, соус с грибами, соус с фаршем.

НЕШОКОЛАДКА: В крем или мусс не рискну уже.

ничего с ними не случится и через месяц и через два

GAZPROM: Сделайте соусы и в морозилку.

Присоединяюсь. Только я не сами соусы морожу, а в зип-пакетах порционно и сливки и томатную пасту. Удобно. Понадобилось, достал из морозилки и приготовил соус.

Ека-бург: а в зип-пакетах порционно и сливки

Точно, забыла про этот вариант.

Крем с творожным сыром и сахарной пудрой.
И можно хоть Наполеон, хоть эклеры, хоть меренговый рулет

Сварите карамель! Посмотрите в ютуб инструкцию, очень быстро и просто варится, по вкусу как ирис. Хранить можно в банке. Можно использовать на торт. Ну а я бы мороженое сделала да и всё, очень просто и вкусно бомба!

гратен картофельный, правда литра много будет, остальное в заморозку

НЕШОКОЛАДКА: Так тоже без термообработки же получится.

можно суфле с ягодами сделать, рецепт у меня давно лежит, а сделать никак руки не доходят. Рецепт напишу, но сразу предупрежу что он не опробован лично.
Два яйца.
Две ложки сахара.
(400мл) сливки 33% и (400мл) маскарпоне или рикотты.
– 150-200 грамм шоколада.
Клубнику.
Пошаговый рецепт приготовления.
-Взбить в миске два яйца с сахаром. Поставить на водяную баню и затем добавить сливки и шоколад. после получения однородной массы, добавить маскарпоне или рикотту и перемешать. К ягодам добавляем суфле и убираем его в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Аноним 977: Им и через полгода от этого срока годности ничего не сделается

я недавно в холодильнике пачку сливок обнаружила, в мае срок годности истек. Проверить, что ли

НЕШОКОЛАДКА: коробка сливок 33 процента

НЕШОКОЛАДКА: Куда бы их деть?

Панна-котта просто так или с ягодами, фруктами. Готовится элементарно, съедается мгновенно

НЕШОКОЛАДКА,
У сеня молоко 20огр срок вышкл в кофе лью, норм даж не собирается киснуть.

Сделайте мясное в них, выпечку с ними, модно и крем, ничего страшного. Я тыкву ещё в сливках запекаю. Их остального сделайте соус и положите в морозилку.

НЕШОКОЛАДКА,
Если растительные , то у вас еще в запасе 10 дней до расслойки . Если животные -то 2-3 дня , в зависимости от срока годности (4 или 6 мес).
Маскарапоне +сливки -крем
Мороженое
Соус

Карамель сварите по рецепту Энди шефа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы