Сушка для фруктов

Ищу сушку
Планирую сушить и мясо и рыбу и вкусняшки доя собак своих
Прочитала что мне нужна сушка с температурой до 90 градусов, но не могу найти такую
Может что то не так прочитала 😀
Похвалите свою

Посмотрите проф дегидраторы с диапазоном от 30 до 90 градусов.
А так электрическая духовка справляется. Только несколько поддонов докупить

У меня вот такая
Изначально в ней было 5 поддонов.Я докупила ещё 5 теперь у меня 10-этажная моя любовь
Всё сушу в ней. Аналог Изидри. У этой сушилки плюс в циркуляции воздуха. Поддоны приходится меньше переставлять.Сейчас, зараза, подорожала сильно. Мне только не хватает диапазона температур повыше (максимум 63 градуса), а для самодельного чёрного Иван чая мне нужно больше.
В комплекте сейчас 10 поддонов, 5 поддонов для пастилы, 5 сетчатых вкладок в поддон, для сушки мелкогабарита.
В раздумья, а не докупить ли мне ещё 5 поддонов (это максимум), что бы на электричестве экономить
Очень рекомендую.
Удачного выбора!

Ека-бург: выбора!

Благодарю за подробное описание

Коко_в_шанели,
Хотелось бы не сильно дорого

Ека-бург: 5 сетчатых вкладок в поддон

хотите лайфхак?
Покупаете в тканях сетку жесткую мелкую, разрезаете под размер поддонов, цена в несколько раз дешевле

Ека-бург,
Расскажите что сушите ?

Аноним 687: Хотелось бы не сильно дорого

такого не бывает. То, что лучше, как правило и стоит дороже.
У меня тоже вольтера-1000.
Радуюсь. Сушит все, от и до.
Реально не пожалела, что купила именно эту.
Долго искала по отзывам, не прогадала.
на авито есть они же подешевле - но б-у. Многие продают - наигрались.

Mila3088: такого не бывает. То, что лучше, как правило и стоит дороже.

да почему? У меня Китфорт, за 10 тыс покупала. Сейчас она около 15.
Вообще идеальная и очень вместительная, третий год пользуюсь)

Амайя: да почему? У меня Китфорт, за 10 тыс покупала. Сейчас она около 15.

и вольтера от 12900 сейчас.
так чья дешевле?

думаю автор ищет хорошую сушку в пределах 5000.
На сайтах их полно...
Но вот как она в работе себя покажет....

Я для своей вольтеры допом покупала поддоны еще. в итоге у меня 20 поддонов.

Lelkako: Покупаете в тканях сетку жесткую мелкую, разрезаете под размер поддонов, цена в несколько раз дешевле Благодарю! Как раз думала, чем бы заменить безопасно.
Аноним 687: Расскажите что сушите ?

Груши, яблоки, ягоды, зелень, коренья, травы лекарственные, иван-чай сама сушу, томаты, цветную капусту (мелкотню всякую неликвидную), кабачки (отличные чипсы получаются!), баклажаны, лук, морковь, грибы. У нас соседи на старенькой сушат мясо.
Всё, что не поднимается рука выбросить, чищу, перебираю, нарезаю (морковь тоже понравилась больше резаная) . После сушки смешиваю и получаю "супендряйскую смесь" Там всё, что можно сложить в овощной бульон. При варке использую. После навара откидываю всю эту красоту через сито и варю дальше суп. Выходит чудесно.
"Сушёнки" всякие храню в 3-литровых банках. Ну а иван-чай, яблоки, груши, просто в наволочках.

Амайя: Вообще идеальная и очень вместительная, третий год пользуюсь) Возможно, но у меня в мою "10-этажку" входит примерно 10 кг яблок. Я покупала на Озоне весь комплект за 12400,00, Но что уж сейчас цены вспоминать...
Mila3088: У меня тоже вольтера-1000.
Радуюсь. Сушит все, от и до.
Реально не пожалела, что купила именно эту.
Долго искала по отзывам, не прогадала. Присоединяюсь к каждому слову!.)

Mila3088: Я для своей вольтеры допом покупала поддоны еще. в итоге у меня 20 поддонов.

20 тянет? Я хочу пока ещё 5 докупить, но думаю, 15 потянет? В раздумьях...А у Вас-20-ть.

Купили ветерок -2, 8 ярусов(сушим зелень, фрукты, овощи и мясо), делаем пастилу.

Mila3088: и вольтера от 12900 сейчас.

не, ну и у Китфорта цены начинаются с еще более низких)
я просто кучу отзывов и обзоров в свое время про эти сушилки посмотрела, китфорт больше хвалили)) про вольтеру тоже хорошее писали, но китфорт внешне симпатичнее мне показался.

Ека-бург: 20 тянет?

тянет. Нормально!
Я тоже переживала. Докупала по 5 штук.

Амайя: ну и у Китфорта цены начинаются с еще более низких)

в вашу допом поддоны не поставить. А покупать вторую еще - какой смысл?

Mila3088: тянет. Нормально! Благодарю!!! Значит ещё докуплю.
Mila3088: в вашу допом поддоны не поставить. А покупать вторую еще - какой смысл? Я взяла свою именно из-за возможности одномоментного БОЛЬШОГО объёма для сушки, с одинаковым токопотреблением. Условно стоимость выхода большего количества продукта при потреблённом 1 кВт/ч.

Ека-бург: Я взяла свою именно из-за возможности одномоментного БОЛЬШОГО объёма для сушки, с одинаковым

меня тоже обьем интересовал.
И возможность добавления поддонов.

У меня Марта. Сушила 2 раза, справляется.

У волтеры и китфорта температурный режим от 30 до 75. До 90 градусов это не к ним.

Амайя,
У меня такая же сушка. И мне маловато.
Купила пару поддонов в свою Эл. Духовку и проблем не знаю.

Волтера и проч подобные сушилки хороши тем, что можно кол-во поддонов увеличить.

Mila3088,
Покажите пожалуйста что это за Вальтера такая )

Аноним 687,
Простите, что вклиниваюсь, но вам выше на неё дали ссылку

Коко_в_шанели,
В - внимательность 😂🤦🏽‍♀️
Спасибо ☺️

У меня Вольтера люкс. Сушит отлично хоть что, хоть яблоки, хоть зелень. Зелень за час-полтора готова.
Но меня бесит её шум, как будто пылесос всё время включён. На ночь не оставишь.
Или на закрытой кухне, если комната не рядом, или на даче в бане или на веранде включаю, рядом с нею не могу находиться, бесит этот гул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы