Поделитесь рецептом венских вафель

Купила электровафельницу, но что то пока не получается найти рецепт вкусных вафель. Делала по рецептам из книги, из интернета, пока более менее только на кефире, на молоке детям не зашли, но может проблема с пропорциями, картофельные суховаты.
В общем, поделитесь вашими идеальными вафлями! И сладкими и не сладкими!

мама: пока не получается найти рецепт вкусных вафель.

тоже в поиске, по инструкции которые были, только продукты перевела(

Надеюсь в вашей теме напишут хорошие рецепты))

у нас в рецептах есть вафли для электровафельницы, правда ни одного классического)))) зато интересные и проверенные!

Что, никто не печёт вафли?

с юмамы: 250 г муки, 250 мл молока, 100 гр сл масла, 3 ст л сахара, 3 яйца, щепотка соли( добавляю в тесто ягоды- фрукты, с с черникой самые вкусные). - дословно.
Сын готовил, слопал. я не успела.

мама,
forum.say7.info/topic85320.html

По этому рецепту всегда готовлю

Я совсем недавно купила вафельницу. Пекла один раз. Взяла один банан, одну баночку мягкого творожка 130 г, три яйца, пол пачки сливочного масла мягкого, сахар на глаз примерно полстакана, и всё это замешало с мукой так чтобы тесто было нужной консистенции. Всё хорошо получилось.

И разрыхлитель конечно пакетик 10 г

Слушайте, ну раз в неделю тема о вафлях.
Недавно была тема про такие рецепты , тема про сами вафельницы плюс рецепты.

А я просто тесто для бисквита пеку в вафельнице, вафли получаются пышные и мягкие.
Яйца, сахар и мука

У меня вафельница Редмонд, маленькая, на 2 вафельки которая. Рецепт из инструкции не получился не один. Пробовала из инета варианты, в итоге из инсты нашла оптимальный для себя.

Поделюсь рецептом брюсельских вафель, очень классный рецепт. Вафли не сладкие, можно есть со сладкими топингами или сендвичи делать. А ещё я их замораживаю, а когда надо достаю и в тостере разогреваю, получаются как свежеиспеченые.

мука пшеничная 500 г
масло сливочное 100 г
молоко 350 г
минеральная газированная вода 500 г
яйцо 2 шт
сахар 1 ст л
дрожжи сухие 6 г соль

Растопить масло, смешать с теплым молоком и газированной водой. Добавить взбитое яйцо, сахар, соль. Взбивая, постепенно добавлять муку с дрожжами, довести массу до однородности. Тесто получается достаточно жидкое. Оставить на 30 мин для подъема. Выпекать на разогретой вафельнице до легкого румянца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы