Подскажите по выпечке из слоёного теста

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто умеет работать со слоеным тестом. Казалось бы, что может быть проще- купила в магазине, начинила, смазала яйцом и в духовку. Но нет, у меня почему то выпечка получается НЕ СЛОЁНАЯ!!! Что не так? Тесто брала разное и дрожжевое, и без, производители разные. Ну на вкус и по структуре, как обычное дрожжевое. Вот сегодня опять круассаны не получились...

Вот 😭

Его вроде нельзя раскатывать тонко. Мне нравится тесто от смака

vzog,
Да я вроде не тонко, за наводку спасибо)

В ашане покупаю слоёное тесто их производства, всегда прекрасная выпечка.

Я в " Магните " купила- " Морозко ", а в прошлый раз от Юлии Высоцкой, и оба раза фигня какая то

я сначала ставлю на небольшую температуру. ок 160-170, потом добавляю 180-200

Я покупаю Царь,нравится

mamaksushi,
Спасибо, а всё таки надо дрожжевое тесто или нет?

Юльчанка: всё таки надо

Мне больше нравится бездрожжевое. Аккуратно разморозить и сразу печь.

Любое покупаю, размораживаю при комнатной температуре, НЕ раскатываю. Делаю круасаны, на противень - и расстояться чуток.
Потом выпекаю на 180 до красивого золотистого.
Я ничем не смазываю, мне так не нравится.

Юльчанка: Юлии Высоцкой

Мне тоже оно не понравилось. После разморозки все слиплось, что пришлось этот комок раскатывать. И не расслоилось почти при выпечке.

Ullla: НЕ раскатываю. Делаю круасаны

Подскажите, как тесто режете на круассаны? Квадрат теста например.

новопузик,
Тоже интересно. Квадрат же маленький. Если его не раскатывать - там уместится 2 слойки максимум...

WZ: Тоже интересно. Квадрат же маленький

Я поискала в интернете, вот такой способ есть, из прямоугольника. Как раз хочу в выходные круассанов, буду пробовать ))

Я стараюсь не катать, растягиваю руками. Поднимается и морозко, и высоцкая. Температура 180

Ullla: Любое покупаю, размораживаю при комнатной температуре, НЕ раскатываю. Делаю круасаны, на противень - и расстояться чуток.
Потом выпекаю на 180 до красивого золотистого.
Я ничем не смазываю, мне так не нравится

Именно так.

maltseva: В ашане покупаю слоёное тесто их производства

Без дрожжевое беру. Размораживаю, немного раскатываю. Прекрасно поднимается. Всю осень слойки с яблоками делала

Юльчанка,
Покажите какое тесто брали?
У меня даже с самым дешевым нет проблем.

Дрожжевому тесту надо дать немного постоять. Выпечка из него более мягкая.

Бездрожжевое более хрустящее, из него делаю обычные слойки, либо хачапури.

А есть тесто так чтобы без пальмового масла и маргарина?

Юльчанка: " Морозко ", а в прошлый раз от Юлии Высоцкой оба так себе, к сожалению. Я брала все время "Звездное" или какое-то подобное название - просто шикарные круассаны были всегда, в последнее время не вижу его и вот все остальное - как-то прям печально((( Таласто было раньше хорошее, теперь и оно как-то не очень.
Но в любом случае, конечно, надо сначала разморозить хорошо, потом немного раскатать все-таки, потом круассанам еще немного постоять - расстояться. Это про дрожжевое.

Ермолино хорошее слоёное тесто, вкусное. Последнее время стараюсь его брать.

Юльчанка,
А вы ждёте когда тесто поднимется, перед тем как в духовку отправить?

Юльчанка,
У Вас дрожжевое слоеное на фото. Я размораживаю, раскатываю, перед выпечкой брызгаю водой из пульверизатора на заготовку (где то прочитала этот совет, нравится, что пышнее становится и слой хрустящий верхний получается).А тесто нравится из частных пекарен брать. Раньше Морозко в основном брала.

новопузик: как тесто режете на круассаны? Квадрат теста например

новопузик: вот такой способ

Вот так и режу, как на картинке

Слоеному тесту нужны высокие температуры обязательно, 200+, чтоб соплёй не стало и чтоб слои нормально поднялись. Разморозка - только в холодильнике, часов 10-12, чтоб не потеряло влагу при комнатной температуре.
Раскатывать можно и нужно, но только в одном направлении.

Дрожжевое расстаиваем, брызгалкой с водой брызжем, если это круассаны. И режем только очень острым ножом, а то краешки замнутся и слои скомкаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы