Котлетки. Как вкусно и не калорийно приготовить?

Интересно как вы готовите котлетки из курицы или индейки. Поделитесь рецептом пожалуйста.

Фарш из курицы прокручиваю с луком на два раза, запечатываю, обваливая в муке, обжариваю и в духовку до готовности.

Фарш, натереть кабачок, лук, яйцо, соль, перец. Перемешать. Выложить на листик, засунуть в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Смешать сметану, сыр, чеснок, можно зелени с водой, вылить в листик и еще на на 20-30 минут.

Кабачок отжать!

На 500-600 г филе или смешанного фарша, грамм 150-200 творога, яйцо, соль, больше ничего не кладу и в пароварке готовлю, это совсем диет вариант)) Нежнее конечно если творог жирный.
Пару раз в середину кусочек сливочного масла ещё добавляла, так вообще нежнятина)

Бедро индейки/в курицы филе и филе грудки, лук, кабачок или маленькая картошка на мелкой тёрке без сока (с яйцом или без), соль/специи. Мокрыми руками формируем котлетки и на горячую сковороду. На гриле люблю тонкие. Иногда в них зелень добавляю. Можно в мультиварку, но там их мало. Или в духовке.

Фарш индейки, мелко кабачок отжать. Капусту мелко в блендере. Морковь мелко. Яйцо. Чуть манки и на пару.

Аноним 723: и не калорийно

аэрогриль. это прям открытие для меня. духовка долго и много (не будешь же для четырёх котлет всю духовку гонять). в сковородке жарить это панировка+масло - лишние калории. в пароварке мне не нравится, это ж котлеты, они должны быть жареными))
из добавок, как уже писали выше, картошка, кабачок, морковь, лук - что-то одно из. но так делаю редко.

Аноним 813: грамм 150-200 творога

с творогом вот не пробовала, спасибо за идею.

Аноним 723: Интересно как вы готовите котлетки из курицы или индейки.

Мне нравятся рубленые , когда не через мясорубку, а режется на мелкие куски. Можно взять филе бедра, будет сочнее и не сильно калорийнее . Никаких яиц, от них только тверже котлеты . Можно добавить кабачок , сметану , зелень . Ну и на небольшом количестве масла или без масла или потушить или в духовке

Я из кролика делаю, но думаю, что и из птицы можно, я не люблю просто курятину. Фарш, немного риса, разбавить водой или молоком,, чтобы нежный был. Формирую влажными руками небольшие колобочки и плотно в кастрюлю с толстым дном, можно и мультю наверно. Добавляю сметаны и кетчупа и в собственном соку тушу на медленном огне минут 15-20. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы