Сельдь под шубой без картофеля

Что сделать первым слоем , если салат планируется без картофеля?
Готовите вообще так?

Чем вам картошка не угодила?

Аноним 426: без картофеля?
Готовите вообще так?

Нет

Всегда готовлю только так, салат получается нежнее и легче. Первый слой селедка с луком - майонез - яйцо- морковь - свекла - майонез и ещё один слой в такой же последовательности

Аноним 426: если салат планируется без картофеля?
Готовите вообще так?

Свекла, морковь, яйцо.

Или картофель можно заменить патиссоном.

Адыгейский сыр, натертый на крупной тёрке, вкусно.

Лук сельдь картошка - это же святое остальное сверху если не лень, а если лень и так можно под водочку.

Аноним 426,
У меня последний слой свекла , а вот про первый , не знаю, никогда так не делала . Я уже привыкла к своей последовательности , мама так готовит, потом и я стала

Рябинушка: Первый слой селедка с луком - майонез - яйцо- морковь - свекла - майонез и ещё один слой в такой же последовательности

О, супер, спасибо. Надо попробовать, я все искала варианты. Автор, спасибо за тему!

Моя коллега ещё и Майонез разводит водой, чтобы совсем уменьшить калории .но сверху свёклы тёртым яйцом посыпает

Лучше яйцо между морковью и свёклой

Ела шубу, в котрой картофель заменили зелёным яблоком. Очень вкусно.

С зелёным яблоком сочетание тоже интересное, пробовала, да

500 rublei,
На селедку лук, сверху яблоки, слои полить растительным маслом с запахом, а майонез оставить только на свёклу

Ornela: Майонез разводит водой

Я допускаю разведение майонеза только рассолом)

Я делаю так:
Картофель натерла, смешала с майонезом
Сельдь
Зелёный лук
Майонез
Морковь
Майонез
Свёкла
Майонез

Майонез делаю не густым. Он и пропитывает лучше и легче по калорийности.

Рябинушка: меня последний слой свекла ,

Ну это вроде логично? В «селедке под шубой» верхний слой из свеклы всегда. И розовый майонез.

Я всегда делаю двойной. Слой сельди с луком, картофель, свекла и опять слой сельди, картофель, свекла. Картофель можно убрать и положить слой свеклы потолще.

Ornela: Майонез разводит водой,

Это ведь беее?

Майонезный пакет надрезаю сверху краешек, сделав очень маленькую дырочку, и из неё выдавливаю майонез сеточкой, тонкий слой.

Нижний слой: авокадо с « Икримой», потом сельдь с луком, потом морковь, потом яйцо, ну и в завершении свёкла.
Всегда мешаю сметану с майонезом лёгким.

Freedоm: Или картофель можно заменить патиссоном

В каком виде? В смысле варёный или сырой?

Мне кажется яблочко бы хорошо зашло, или маринованный красный лук хорошим таким слоем

Аноним 896: варёный

Да, варёный.

У приятельницы непереносимость картофельного крахмала. Вместо картофеля в селёдку под шубой делает патиссоны. Очень даже неплохо получается

Делаю по рецепту тётушки. Селёдка, морковь, зелёное яблоко, свёкла, повторить. Майонеза немного и не на каждый слой. Гораздо легче салат получается.

Замените картофель бататом. Отварить и также натереть. Будет чуть сладковато, но текстура сохранится. Ну и свёкла тоже ж сладкая.

Аноним 426: Что сделать первым слоем , если салат планируется без картофеля?

Архитектор камней: Я делаю так:
Картофель натерла, смешала с майонезом
I-Belka: Ornela:Майонез разводит водой,

Это ведь беее? +++ это мягко говоря. Вода ещё внизу скапливается и это просто блё...а. Уж лучше вообще без заправки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы