Почему не получается пастила?

Всем добрый день! Очень люблю сушеные фрукты и овощи. Уже много раз сушили разные овощи и фрукты в инфракрасной сушилке. Даже чипсы из мяса получались. А тут решила попробовать сделать тыквенную пастилу, детки тыкву очень любят. Но, что то пошло не так. Пастила прилипла к пергаменту и крошится. Что могло пойти не так?

Ответ не знаю на ваш вопрос, но может быть надо растительным маслом пергамент смазать, чтобы не прилипало? У меня тоже есть сушилка. Но я ещё не пробовала делать пастилу. В видеороликах на ютубе многие делают пастилу сразу на поддонах без пергамента и смазывают маслом поддоны. У друзей тоже смазывали поддоны. Правда пастила чуть жирная получилась. С количеством может они перебощили.

Похоже размазали тонким слоем и пересушили. Для пастилы я покупаю пергамент с силиконом.

Aнчоус: покупаю пергамент с силиконом.

скорее всего вы правы, я сейчас вообще кроме как с силиконом не покупаю, обычный пергамент- просто бумага какая то, мокнет, прилипает все к ней. Купила силиконизированый, нарадоваться не могу.

очень тонкий слой и неважный по качеству пергамент

Федора222222222222: Пастила прилипла к пергаменту и крошится. Что могло пойти не так?

Вы её пересушили
Сушить пастилу лучше на спец поддоне, к пергаменту липнет

Я тоже по осени делала из яблок. Капец как прилипла к пергаменту, кое-как отскребла. Чуть водой смазывайте и отлепляйте, а сухая порвётся вся

Спасибо! В следующий раз учту ваши советы.

Надо делать на силиконовом коврике для выпечки. И я например из яблок, ставлю на ночь на батарею её на коврике на доске, за ночь высыхает практически. Ну у нас топят ацки. А на обычном пергаменте могло прилипать, раньше делала когда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы