кто печет десерт "Павлова"?

здравствуйте
решила попробовать испечь сей десерт
если не жалко,поделитесь пож секретом, нужно ли включать конвекцию,когда печешь базисы?
спасибо

Аноним 229,
В моем понимании, основа - это как раз безе, которое не пекут, а подсушивают при относительно низкой температуре. Я бы включила, как включаю при выпекании меренгового рулета.

Я без конвекции сушу. Сначала на 120 минут 20, затем на 100 градусах. Но все духовки разные, надо это иметь ввиду.
Люблю полностью просушенные, на это уходит часа полтора

Без конвенции сушу.

Аноним 446: Люблю полностью просушенные

Обычное безе если
А Павлова - это другой рецепт, там в составе кукурузный крахмал, который придаёт консистенцию мягкую, пирожные эти мягкие внутри, не сухие.

благодарю!

Аноним 229,
У Энди шеф отличный рецепт Павловой, рекомендую

Да, Павлова не может быть полностью высушенной, это нарушение рецептуры или технологии

Аноним 770: А Павлова - это другой рецепт, там в составе кукурузный крахмал,

И в обычные тоже кладу его. Дело не только в крахмале, но и технологии выпечки. Не сушить долго и будут мягкие внутри.

Убью_ведром: это нарушение рецептуры или технологии

Это просто желание кондитера, я не на продажу пеку, как мне нравится так и делаю, хочу более сухие вот и сушу подольше, никого не призываю.

Аноним 446,
я и люблю сухую

Аноним 770: Павлова - это другой рецепт, там в составе кукурузный крахмал, который придаёт консистенцию мягкую,

не путаете с меренговым рулетом, вот он мягкий

Lelkako: не путаете с меренговым рулетом, вот он мягкий

Причём тут рулет? Вы хоть почитайте что Павлова за пирожное такое. Внутри оно мягкое, не сухое, в составе обязательно крахмал.

Пеку Павлову. Белки теплые взбиваю до устойчивых пиков. Соотношение белка- сахара 1:1,5 . В конце добавляю несколько капель лимонного сока.
Формирую корзиночки из безе выпекаю без конвекции 2.3 ч при температуре 90 гр. После, внутри корзиночки смазываю белым шоколадом, ( своего рода гидроизоляция) кладу
повидло или конфитюр, сверху делаю шапку из крема чиз ( каймак, сахар, сливки) и посыпаю декор посыпкой.

Аноним 770: Вы хоть почитайте

Зачем? Если я его ела :-)

Подскажите пожалуйста, почему при сушке, в конце выделяется жидкость (сироп)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы