Салат цезарь с креветками

Расскажите пожалуйста рецепт салата Цезарь с креветками. Как соус к нему готовите? Ребёнок просит этот салат, насмотрелась битвы шефов, а я не разу его не готовила .

Можно готовый купить, можно в интернете плискать, а можно и с майонезом или маслом. Я покупала готовый. Единственная заправка мне в одном кафе понравилась, это с соевым соусом, нотки лимона были и еще что то, рецепт не раскрыли мне

В блендере майонез , подсолнечное масло , чеснок , соус соевый ( в оригинале варчестерский ) , Горчица , сок лимона, соль перец.
Пропорции не помню.

Я соус делаю так: вареные желтки, чеснок, масло подсолнечное, сок лимона, горчица столовая, соль и специи.

В настоящий соус к Цезарю надо анчоусы добавлять и с ними перемалывать.
Самодельный майонез+сок лимона или лайма+ анчоусы.
Либо самодельный майонез + соус песто.

Без анчоусов нет соуса Цезарь

Убью_ведром,
Аня, вы точно знаете хороший рецепт этого салата. Напишите пожалуйста

Танюшка14: рецепт

Там же соус главный, в любом Цезаре))
Ну и в оригинале он с романо, но я его не люблю и не ем, если честно, поэтому айсберг кладу, говорят, это не то)

Соус через погружной блендер пропускаем. Делаем эмульсию.

Горчица дижонская, желток, лимонный сок, чеснок, анчоусы, оливковое масло. Ну перец и, когда эмульсия готова, немного туда пармезана.

креветки беру самые большие, которые удается найти, без голов. Чищу, жарю на сливочном масле с чесноком, за хвостики и в салат )

🍓 КлубНика: надо анчоусы

Убью_ведром: Без анчоусов нет соуса Цезарь

А какие берёте?
Если цезарь с курицей, то наверное анчоусы не нужны?

Убью_ведром,
Напишите, пожалуйста, пропорции.

новопузик: какие берёте?

Ооооо, не скажу сейчас, в холодильнике их нет...
Нет разницы какие имхо, любые. Баночки такие прозрачные маленькие продаются.

новопузик: наверное анчоусы не нужны?

Да как не нужны, они нужны всегда вообще для любого соуса Цезарь, без них нет соуса просто)

@тик: пропорции

На глаз по соусу. Не смогу сказать, пробуйте и выравнивайти вкус просто. Не солите тока)))

Убью_ведром: они нужны всегда вообще для любого соуса Цезарь

Спасибо! Для меня открытие про анчоусы))
Про цезарь с курицей подумала, что курица и рыба вроде как не сильно вяжутся…

новопузик: курица и рыба вроде как не сильно вяжутся…

Классика)

новопузик: А какие берёте?
Если цезарь с курицей, то наверное анчоусы не нужны? да, с курицей наверное не надо, рыбой будет напахивать, лучше место положить.
Итальянские недавно в Метро брала.
Анчоусы наши не берите, они обычную кильку за анчоусы выдают.

соус цезарь уже давно делаю только в такой вариации:
30 гр горчицы
2 желтка
3гр соли
15г сахара
черный перец
мешаю миксером планетарным, можно обычным, можно венчиком
затем 320 растительного масла тонкой струей, смесь должна густеть, вводим в несколько приемов масло
в готовую смесь добавляем 20 гр анчоусов, 20гр каперсов измельченные, чеснок зубчик, 12гр винного уксуса, 40 гр тертого пармезана и 50гр обычного без сахара натурального йогурта, можно греческий
все, заправка готова
далее листья салата режем, рвем, я люблю романо, можно айсберг - добавляем соус и перемешиваем только листья салата и соус
креветки обжариваю на сливочном масле с приправами и чесноком
добавляем к листьям
яйцо вареное перепелиное
сухари
кто-то еще добавляет помидоры черри - я их добавляю, когда какого-нибудь ингредиента маловато
слышала, что в оригинальный салат их не добавляют)
все, салат готов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы