Каперсы. А расскажите мне в чём прикол, фишка каперсов?

Купила попробовала, не впечатлило. Добавила в пиццу эффекта ноль. Делала с ними солянку, пасту, салат. Ели из банки "сырыми". Ничего не почувствовали, ни я ни семейство моё. Наши вкусовые сосочки не испытали никакого нового вкуса, наши носы не почувствовали никаких пикантных ароматов. Вообще ни-че-го.
Я что-то не понимаю? В чём их такая гастрономическая ценность? Маринованные кисло-солённые зелёненькие соцветия, без какого-то особого незабываемого вкуса и аромата.
В чём прикол?

Аноним 848: В чём прикол?

По идее у них слегка горчичный привкус должен быть. Пикантность придает :) И в еде эстетичнее выглядят нежели нарезанный маринованный огурец.

AnnoniMEOW`s: маринованный огурец.

Вот, кстати, в том же маринованном огурчике и то вкуса, аромата и пикантности больше будет, чем в этих каперсах. Оливка в разы ароматнее и вкуснее. Не, каперсы это какой-то вселенский обман.

В пицце дают меньше жижи чем солёный огурец. Значит тесто не намокает. Просто удобнее в использовании. Но по вкусу мне тоже кажется ничего нового.

Ну у них есть вкус. Я просто салатные листья с овощами могу посыпать, в соус типа тартар добавляю.

Аноним 716: пицце дают меньше жижи чем солёный огурец. Значит тесто не намокает

Маринованные огурчики корнишоны в пиццу очень хорошо, ничего не намокает.

Аноним 848: В чём прикол

Может вам какие-то бракованные каперсы попались? Вобще-то у них очень даже яркий и запоминающийся вкус, точно не как у огурцов маринованных. У меня рецепт Оливье с каперсами, хороший привкус дают, остринку такую, мне нравится.

Аноним 732: Может вам какие-то бракованные каперсы попались?

Брали две разные банки, разных производителей, точне сказать две банки одного производителя и третью банку другого. Никакой разницы.

Они мне отдалённо чем-то напомнили вкус советских маринованных зелёных помидоров с лёгкой терпкостью кисло-солённые. Но очень отдалённо, со слабым вкусом.
В общем каперсы меня не впечатлили. И денег этих они не стоят, за какие они продаются в магазине.

Анчоус тоже не понимаю, как и каперсы

Я каперсы в оливье с говядиной добавляю. Отлично оттеняют общую мешанину. Но мои родители такое не едят. Им тоже кажется, что это обычные огурцы маринованные. Но нет же... По вкусу для меня совсем другое.
Дети тоже не едят. Даже за огурцы маринованные не поняли (из едят ). Зато нам больше достанется. ))

Мама: Анчоус тоже не понимаю, как и каперсы

Анчоусы ела только вяленые, рыбка, как рыбка, только сильно солёная.

Меня ещё арахисовая паста не впечатлила, мало того я в ней разочаровалась. В американских фильмах показывают, как от неё все балдеют, сендвичи с ней едят, нахваливают, джем добавляют и едят с таким аппетитом....
Вообще мне эта вещь не понравилась. Какая-то безвкусная мазня, сладко-солёно-терпкая. Вообще она меня разочаровала.

Аноним 848: Никакой разницы

Ну значит не ваше это, на берите, делов-то )) Думаю без каперсов вполне можно прожить))

Аноним 848: арахисовая паста

На тост и сверху банан кружочками.
Ещё в кашу или творог вкусно.
А ещё она разных марок очень отличается и консистенцией и вкусом.

Аноним 848: арахисовая паста не впечатлила

Меня тоже, когда впервые попробовала. Но чтобы доесть банку соединила ее со сгущенкой. И это было вкусно. Потом ещё как-то взяли, уже показалась и без сгущенки можно есть, сейчас постоянно берём.
Так же было с оливками, первый вкусовые ощущения не очень. Сейчас привыкли что-ли...
Каперсы ещё не брали, маринованные продукты вообще редко берем.

Обожаю каперсы
Понятно, что не нужно много зараз есть, но пикантность придают

Обожаю их, особенно в тар тар из тунца ...
Пошла рыбу доставать )))

Аноним 848: арахисовая паста

Со свежими яблоками очень вкусно. Прямо ложкой намазывать и откусывать.

Аноним 848: Они мне отдалённо чем-то напомнили вкус советских маринованных зелёных помидоров с лёгкой терпкостью кисло-солённые.

Мм, кстати, да, вот как только я это прочитала, сразу вспомнила, что я тоже как-то брала каперсы, они мне напомнили именно вот эти помидоры, и я поняла, что тигры не любят желудей, что я не люблю каперсы.

Мама на нг как то решила забубенить оригинальный оливье. Вместо картошки батат, вместо огурцов каперсы. Язык как мясная составляющая. Не оценила именно каперсы с бататом.
А арахисовое масло буду помнить как гуманитарную помощь от Америки в начале 90-х. Знатно тогда уральские пролетарии удивились этой массе)
Относительно недавно решила дать этой пасте второй шанс. В итоге пасту, на удивление, слопал кот. Хорошо, хоть не за раз.

Я каперсы беру только для тар-тара из телятины, в остальные блюда даже не представляю куда их добавить))

Мама: Анчоус тоже не понимаю, как и каперсы

Надо импортные брать в баночках малюсеньких стеклянных. Это ооочень вкусно. На пиццу или в соус к Цезарю. Или просто айсберг, яйцо вареное анчоусы сверху и заправка.

Ни разу не встречала безвкусных каперсов, у них очень яркий, пикантный вкус. Использую только для солянки.

Алмаз_твоего_сердца: арахисовое масло буду помнить как гуманитарную помощь от Америки в начале 90-х

До сих пор помню эту банку с пастой, тогда мы называли его арахисовым маслом, кроме меня никто и не ел, мне кажется сейчас паста не такая вкусная продается.

Мурлик,
А может в детстве сахар был слаще и трава зеленее?)

Аноним 848: В чём прикол?

во вкусе .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы