Домашний майонез

Девочки я в шоке
Вчера первый раз сделала майонез
Я не понимаю почему я не сделала этого раньше
Ничем не отличается от магазинного и так все просто
Тема просто поболтать
А вы делаете домашний майонез ?

Аноним 440,
Напишите рецепт

Делаю на праздники, домашний хранится мало, лень делать.

мама,
Я сделала в стеклянной банке 0,5
1 яйцо, чайная ложка горчицы, лимонный сок на глаз выдавила из половинки, соль, перец( до вкуса по соли доводила как взбила в эмульсию), залила масло растительное 180 Гр
Поставила блендер на яйцо и взбила секунд 40 и вуаля прекрасный майонез

По такому делаю рецепту, все складываете в посуду для взбивания и блендером (не венчиком) взбить, всегда получается.

да я делаю, но масло вроде постепенно надо вливать?
можно еще чуть чуть сахару добавить и уксус, если лимона нет под рукой...с васаби еще делали, тоже вкусно

Аноним 440: А вы делаете домашний майонез ?

Года 2 уже не покупаю майонез, делаю сама. Весь прикол в том, что делается он за пару минут (быстрее, чем я оденусь чтобы дойти до магазина) и продукты эти практически всегода под рукой, плюс можно самой регулировать густоту и вкус.

Аноним 440: Я не понимаю почему я не сделала этого раньше

Я делаю с водой, на чистом масле мне жирновато, а т. К. Домашний вкуснее покупного, то втройне опасно для фигуры :)
Тоже в 0.5 баночке:
1 куриное яйцо или 2 перепелиных предварительно помыть с фейри
1ч.л.соли ( можно меньше)
1ч.л. сахара
0.5ч л. Уксуса или ьим. Кислоты
Горчицы из тюбика см 2 червячок
50гр кипячёной воды или минералки
Взбить блендером до однородной массы с пенкой сверху
Продолжая взбивать, влить раст. Масло тоненькой струйкой до "плечиков" баночки.
Майонез получается лёгкий по консистенции, не расслаивается. Хорошо подходит как заправка к зеленным салатам, ну и как обычно :)

AshatanSity,
Напишите ваш рецепт

Аноним 242: но масло вроде постепенно надо вливать?

Нет, постепенно это когда миксером всё взбиваешь и это очень долго, а если погружным блендером, то яйцо разбиваешь прямо в масло и главное выпустить все пузырьки воздуха из под ножей блендера, прижать ко дну яйцо и не двигать блендером пару-тройку секунд до появления на дне самого майонеза. А потом снизу вверх перемешать всё полностью. Занимает это всё секунд 20-30.
Дольше яйца моешь.🤭

Аноним 709: Напишите ваш рецепт

В полулитровую банку масло растительное грамм 300 + 1 яйцо (нужно постараться не перемешать желток с белком во время разбивания) + чайная ложка горчицы + щепотка соли и щепотка сахара + 1,5 столовых ложки 9% уксуса или чайную ложку лимонного сока. Погружаем блендер, закрываем им на дне яйцо и взбиваем на максимальной скорости. Всё готово.

Нет. Фабричный безопаснее в плане сальмонеллеза.

Вот технологически, как это выглядит. На счёт одинаковой температуры ерунда, главное начать взбивать без пузырьков воздуха, чтобы сразу получить эмульсию, с воздушными пузырьками может не получится, а от температуры ничего не зависит. Плюс как только на дне появился майонез можно сразу же медленно снизу вверх перемешать, а не ждать минуту на дне банки, как на видео.
youtu.be/_iCGW_fsmtY

Делаю из молока и масла, когда магазинный заканчивается
Блендером, насадкой "нога"

Аноним 876: Нет. Фабричный безопаснее в плане сальмонеллеза.

Ну естественно яйцо нужно вымыть перед приготовлением. И не только моющим средством, но ещё и содой и уксусом. Первое мытьё - моющее, второе сода и третье 9% уксус.

конечно
меньше 2х минут это занимает

Я делаю постный, без яиц.
Беру рассол от зелёного горошка или фасоли.
Все остальные ингредиенты такие же как с яйцом.

Аноним 224: Делаю на праздники,

потому что в обычное время его ооооочень редко используем.

Конечно, как заправку к некоторым салата, в том числе, к Цезарю

hirabambyna,
А предположим если сделать с ним сельдь под шубой он как то отличим от заводского?

Аноним 440,
нет . по мне все тоже самое. попробуйте

Аноним 670,

Аноним 670: Делаю из молока и масла, когда магазинный заканчивается

и тоже эмульсия получается?

Аноним 242: тоже эмульсия получается?

Да
И по вкусу отличается, но не очень сильно. Смотря насколько удачно добавить лимона, горчицы и соли
В салате так никто и не отличит

AshatanSity,
Точно так же делаю.Яйца у нас свои.поэтому цена только масла получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы