Черноплодная рябина.

Сударыни , любите ли вы черноплодную рябину.
Варенье, сироп, компот из неё?
Мб что- то ещё готовите из этих ягод?

Компоты с яблоками и черноплодкой свекровь готовила. Я ничего не делаю из нее. Птичкам ягоды оставляю)

Я замораживаю, а зимой в чёрный чай ягодки добавляю при заваривании. Вкусно.
И компот яблоки+черноплодка вкусный и красивый фиолетовый

lynx: компот яблоки+черноплодка

и настойка еще на черноплодке

В этом гору решила засушить. Сушила-сушила, не могла просушить, заморозила. Муж в чай добавляет

Так много лишней....

Люблю сок из нее, но он вырви глаз, мне такое нравится.

Беседа,
Меня в этом году научили новому методу заготовки. Высыпаете в кастрюлю или другую емкость, которую не жалко. Ставите в духовку на средний огонь. Время в зависимости от объема и т.д. Минут 40-60 в среднем. Вынимаете, когда выделится сок в достаточном кол-ве. Это все делается без сахара и воды. Затем в блендере, миксере, комбайне измельчаете. Добавляете сахар 1 к 1 примерно и варите минут 30. Получается очень густая масса типа джема, повидла, мармелада и т.д. Раскладываете в стерилизованные банки. Все. Очень вкусно.

Мёдом залить, вкусно и полезно. Мёд убирает терпкость и вытягивает полезные вещества.

Марфа11: Меня в этом году научили новому методу заготовки.

Силт. Шведское варенье

Моя тетушка научилась делать из нее вино
Божественно ))

Морозко: вино

Научите?

Беседа,
Ягоду перекрутить на мясорубке выложить в эмалированную посуду, добавить сахар. (Ягоду не мыть!) Добавить горсть или две изюма (не мыть). Перемешать с сахаром. Плюс вода не кипяченая чистая мягкая. Накрыть чистой марлей и крышкой не плотно. Поставить в теплое место.
Ежедневно помешивать. Начнется брожение. Через неделю хорошенько отжать жмых. Сок отдельно в бутыль, мезгу немного сиропом разбавить (сахар + теплая некипяченая вода). И снова на брожение.
И т.д.
Сейчас найду ссылку.
У нас вчера дегустация молодого вина прошла. Еще на дозрев отправили
alcofan.com/samodelnoe-vino-iz-chernoplodnoj-ryabiny-v-domashnix-usloviyax.html

Со смородиной вместе варенье классное. Я морожу иногда, а потом перетереть с сахаром и с оладушками или просто в чай

Морозко,
Рецептом поделитесь плиз

Коко_в_шанели: ссылку

Моего терпения точно не хватит...

Беседа,
Это только выглядит хлопотно. Главное 2 недели не забывать про него. Потом в бутыль сольете и забудете мес на 3...4...5

Марфа11,
Очень вкусно. Отличный рецепт 👍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы