Вкус пюре зависит от кастрюли, в которой готовится?

О! Вспрмнила! Мама так делала.
После того, как слита вода, кастрюлю снова на огонь и перетряхивать. Вода выпаривается, картофель подсыхает.

от сорта картохи и от рук это зависит
ну и, естественно, просто картоха растолченная вкусной не будет. нормально толченая даже.

TOD's: А вот с сыром? Нужно попробовать.

Я этот способ как-то на 4-ом канале увидела, тогда ещё по утрам в пятницу, по моему, была у них рубрика с Марией Максимовной. Замчательная бабуля делилась своими премудростями кулинарными.
В этом случае разводить можно и отваром картофельным. В сырке же всё есть.
Пробовала разные вкусы( с грибами, с зеленью), но самое "правильное" пюре всё-таки со сливочным сырком.
Попробуйте, вдруг понравится и этот способ.
И да, никогда не взбиваю миксером, только толкушечкой, у меня металлическая с дырочками, столетней давности. Просто деревянная отжила свой век, а эта прижилась, и работу свою работает качественно.

Аноним 647: Просто деревянная отжила свой век

деревянная не может так воздушно взбить)
у меня тоже советского типа, спиралькою

Чем давите картошку? Я люблю только деревянной толкушкой. Остальное противная кака получается, особенно после блендера.

\~ПуШок\~: особенно после блендера.

мыслей не было даже

Я не делаю пюре в эмалированной кастрюле, а только в металлической, мне в ней наоборот больше нравится и кажется вкуснее.

\~ПуШок\~: Чем давите картошку?

Только металлической с дырками. Я не понимаю даже, как деревянной толкут мне не удобно.

\~ПуШок\~: после блендера

после блендера не пюре, а клейстер получается. Даже удивительно, что способ измельчения НАСТОЛЬКО меняет продукт.

Аноним 221: Картошка своя,не из магазина

Ну, это не аргумент, что дело не в картошке.
У нас в засушливый год картошка своя была отвратительного в пюре вкуса. Хотя тот же сорт, та же земля и прочее - но погодные условия привели к тому, что фигня выросла.

У моих новая фишка, они едят только с чугунной посуды, даже яйца жарю им на таких сковородках.
Вкус другой

Убью_ведром: просто картоха растолченная вкусной не будет. нормально толченая даже.

А ещё молоко, масло сливочное и яйцо туда сырое добавляю.

Подгорает нижняя картошка, кастрюлю меняйте.

Аноним 203: яйцо туда сырое

ну сырое я не добавляю, канеш)))небезопасно
молоко и масло сливочное, да. или сливки вместо молока иногда.

Аноним 203,
А зачем яйцо в пюре ?! Я всегда добавляла, мама всегда так делала. А потом решила без яйца, и ничего не изменилось.
Кладу много хорошего сливочного масла, горячее молоко. Делаю миксером, не блендером! Пюре очень нежное и вкусное.
Но мои едят пюре только сегодня, на следующий день не будут уже. Поэтому делаю мало, на раз всем поесть.
Кстати, свекрови дарили блендер, там есть насадка пластиковая для пюре. Она теперь только ей делает. Тоже нежное пюре, без комочков и клейковины.

Вкус моего пюре зависит от картошки, как-то мне попалась в метро просто обалденная, развожу сливками или молоком, не жалею масла, толку толкушкой деревянной.

Аноним 200: толку толкушкой деревянной.

Вот от этого тоже вкус меняется. Деревянной вкуснее.

MamaJuly: А зачем яйцо в пюре ?! Я всегда добавляла, мама всегда так делала

Если честно, то не знаю. Меня так мама научила

Аноним 203: чугунной посуды, даже яйца жарю им на таких сковородках.
Вкус другой

Да, я семечки жарю в чугунных, вкус действительно другой

Аноним 647: но как же можно в пюре холодное молоко добавлять?

Я вообще не очень понимаю, как можно в пюре молоко добавлять

\~ПуШок\~: особенно после блендера.

Блендером, специальной насадкой пластиковой, для пюре которая

Я делаю в нержавейке. Потому что миксером взбиваю потом. А на эмали остаются следы. На вкус не влияет кастрюля.
Вот технология, этапы приготовления играют.
Я сначала взбиваю картошку миксером, потом в горячее пюре добавляю яйцо (если кладу), ещё раз взбиваю. Потом масло, снова взбиваю, потом молоко.... Если яйцо, масло или молоко добавить к неизмельченному картофелю, то вкус другой. Картошка не разбивается как будто, хоть и миксером делаю. Остаются крупинки.
Поэтому сначала пюре, потом все добавки.

Аноним 221,

Аноним 487: У нас в засушливый год картошка своя была отвратительного в пюре вкуса

Я думаю это правильный ответ. В этом году очень засушливое лето было.

Автор, так вы, наверняка короной недавно переболели. Я бы в нынешней жизни не доверяла 100 процентно собственным рецепторам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы