Что сделать из вареной моркови?

Есть много моркови, но она уже дрябловата.
Хочу сварить и что нибудь сделать, типа морковных котлет, но никогда не делала.
Посоветуйте пжт, и если можно рецепт.

Аноним 688,
можно реанимировать, если гнили нет.
подрезаете острый кончик немного и в воду на половину. она напьется воды и оживет.

Аноним 688,
Если она еще сырая,почистить и натереть .Я потом по пакетикам и в заморозку их.Когда понадобится достали и при разморозке она как свежая.

Морковные котлеты со сметаной, мммм!

Я свежую всегда делаю часть по пакетикам в морозилку, часть борщевую заправку.
Пакет кладу в холодильник - мытную высушенную морковь нужно положить в пакет, вниз пакета положить бумагу, чтобы впитывала влагу - так морковка дольше хранится

Морковную запеканку можно сделать.. Вот этот рецепт классный: 1000.menu/cooking/4385-morkovnaya-zapekanka.

В столовой брала как-то морковную запеканку, иногда так можно, в охотку.

В голодные 90-е отваривали морковь, сахарку, измельчаем и готова умеренно сладкая начинка в пирожки. Если туда положить небольшой кусочек сливочного масла, то вообще лакшери было)

Алмаз_твоего_сердца: В голодные 90-е отваривали морковь, сахарку, измельчаем и готова умеренно сладкая начинка в пирожки. Если туда положить небольшой кусочек сливочного масла, то вообще лакшери было)

еще мак можно добавить, очень вкусно

АноНИМ: еще мак можно добавить, очень вкусно

Еще вкуснее изюм и немного перемолотых грецких орехов. А еще есть рецепты ОЧЕНЬ вкусных морковных тортов. Свекровь постоянно пекла.

Морковь уже не натереть, она оч тонкая и уже гибкая, дряблая, ее только варить.
Натерто до этого уже много в морозилке.
Это- остатки, жалко выкинуть.
Надо именно варить.

Аноним 688: Надо именно варить.

Из варёной моркови:
Салат Мимоза ( с рыбными консервами)
Винегрет
Морковно-творожная запеканка
Морковные котлеты с изюмом или курагой.

Приятного аппетита!

Салат: вареная морковка полосочками, печень куриная (тушёная) полосочками, лук маринованный полосочками. Все под майонез , у нас уходит быстро. Моркови и печени примерно одинаково, лука чуть меньше.

Сварить, размять, заправить майонезом с чесноком и сыром. Или сварить в мясном бульоне и съесть просто с майонезом.

Аноним 688: тонкая

Парёнки! Вялить в духовке, если нет сушилки

Варёная морковь и сельд слабосооёная прокручивается на мясорубке. Добавьте перец молотый, чуть масло растительное. Получится намазка на бутерброды

Алмаз_твоего_сердца: В голодные 90-е отваривали морковь, сахарку, измельчаем и готова умеренно сладкая начинка в пирожки.

Мама как-то добавила вместо сахара варенье из черноплодной рябины. Очень вкусно. Жаль, мама перестала пирожки печь.

Elena2711,
У вас есть неплохая возможность успеть перенять опыт и традиции)

Алмаз_твоего_сердца: У вас есть неплохая возможность успеть перенять опыт и традиции)

Тесто - это не мое(

Elena2711,
Отставить упаднические настроения) вы прям как моя свекровь. Той 73, не дружит даже с покупным тестом якобы по той же причине.
Вы просто, дорогой собеседник. А если есть простой и дешевый планетарник, то еще проще.
Не было б у меня младенца на руках, показала бы вам) тесто - это как медитация, чесслово)

МегаТанчик: Парёнки! Вялить в духовке, если нет сушилки

У меня мама так в детстве один раз делала, ооочень вкусно было, как цукаты из моркови

Редкий_аноним: один раз

А у нас бабушка каждый год делала, теперь мама :) отличная замена кураге получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы