Нужен совет про пекарский камень

Мама попросила ей подарить пекарский камень. Она хочет его положить в газовый духовой шкаф. Якобы он тогда будет более равномерно нагреваться. Села изучать вопрос, и поняла что их по сути вместо листа для выпечки используют. Но маме так не надо. Подскажите, может есть действительно то что можно на постоянку положить? Ибо если ей приспичило, все равно ж купит.

В советское время при проблемах с газовой духовкой (низ горит, а верх не пропекся) на дно духовки клали кирпичи именно для равномерно нагрева. Думаю, маме это и надо от камня. На самом деле пекарский камень служит для выпечки прямо на нем пиццы, например

Я предложила бы маме электрическую духовку

Кирпичи в духовке очень выручали. Без них снизу горело, верх не пропекался (дело давнее, 80-90-е)

Козькина мать,
Znayka,
А за счет чего кирпичи "спасали" ситуацию? На себя брали лишний жар или что?

Пик: На себя брали лишний жар или что?

Ну типа да. Камни прогревались и не давали низу пирога или что там готовится пригодиться, равномернее распределяя тепло по духовке

я тоже мечтаю о пекарском камне, все выбрать не могу
это штука просто опупенная. лопатку для снятия к нему взяла бы еще

на ягодах дофига их....

У нас гранитный. Для пиццы, считаю, незаменим. Как в Италии получается, когда при тебе пиццу готовят в печи буквально за 5 минут.

он стоит то копейки... купить и все.

Девочки, извините за дурацкий вопрос, а этот камень реально использовать в духовке с решёткой без телескопических направляющих? Я просто технически не могу представить, как этот горячий камень вынимать после выпечки, он ведь, наверное, тяжёлый.

AnMarie,
Его не надо вынимать, снимаете выпечку с него лопаткой

Znayka: Его не надо вынимать, снимаете выпечку с него лопаткой

Ок. Спасибо.

А посоветуйте, пожалуйста, какой купить?

Всё, у меня этот камень в контекстной рекламе )) видимо, придётся осваивать его.

Фактически, тот же кирпич, только по размеру духовки: " Он изготовлен из природной шамотной глины, обожжённой в печи при температуре 1 250 °C. Камень для выпечки, прогреваясь, аккумулирует тепло и благодаря высокой теплоёмкости равномерно нагревает выпечку, создавая эффект настоящей русской печи"". Увлекалась темой, теперь тоже хочу!

Козькина мать: по размеру духовки

Жесть, он наверное не реально тяжолый.

Козькина мать: аккумулирует тепло и благодаря высокой теплоёмкости равномерно нагревает выпечку, создавая эффект настоящей русской печи""

Интересно в электрическую духовку тоже подойдёт?

Stydentka: наверное не реально тяжолый. наверно! В 4-конфорочную, я бы, наверно, 2 рядом положила, если надо весь под закрыть

Znayka,
Увы уже есть газовая, причем в новой плите. Я сама много лет пользуюсь электро, вообще не понимаю зачем было ее покупать.

Olga_Ole4ka, спасибо, как вариант подойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы