Зелёная гречка

Добрый вечер. Вот даже не знала про такую кто готовит зелёную гречку- так ли она вкусна и полезна, как про нее пишут? В отличие от обычной, конечно. Расскажите пожалуйста

Случайно купила и сварила обычным способом, мне не понравилась. Вроде проращивать можно.

Я проращивала, в салат добавляла. Но быстро наигралась.
Не прижилось у нас в семье

Вот ростки люблю. А просто ее не варят, обычным способом?

SHNmechta: проращивать

Чем не понравилось? Вкус, консистенция?

Я варю, мне нравится. Вкус очень отличается, на любителя.

Да, вкус не понравился, детям тоже не особо зашла. Надо самим попробывать)

В зелёной гречке гораздо больше полезных микроэлементов, чем в обычной, т.к. она не обработана термически никак.
Я её замачиваю на ночь, утром промываю. Затем в блендер вместе с бананом, ягодами, кокосовым молоком. Получается такой йогурт из зелёной гречки, дети любят на завтрак. Сверху можно украсить орехами, ягодами, кокосовой стружкой

Я тут в кафе решила ею позавтракать, что съела, что газетку почитала, лучше бы омлет взяла

Очень полезная штука. Детям нравится, вкус нежный, настоящий вкус гречи! Жалко, что значительно дороже жареной гречки(((

Я покупаю иногда муку из зеленой гречки, только из соображения полезности. Добавляю в тесто оладушек в миксе с другой мукой.

А где она продаётся ? Никогда не видела , интересно .
Похоже на маш ? Маш мне прям очень зашёл, гречку тоже люблю .. на что хоть похоже ?)

Зелёная гречка, это недопродукт.
Она недозрела и в ней нет такого количества полезных веществ, как в зрелой гречке.
Маркетинговая шляпа очередная.

Ее запаривать лучше, чем варить. Полезность не знаю, вкус отличается от привычного, но не противный, просто другой

замачиваю на ночь, и в мощный блендер, с бананом, ягодами, апельсином. Получается полезный завтрак. Это живой продукт. Зеленая греча прорастает, в отличии от темной. Проростки гречи такими витаминами и минералами, как: витамином B1, витамином B2, витамином B6, витамином E, витамином PP, калием, кремнием, магнием, фосфором, железом, кобальтом, марганцем, медью, молибденом, цинком. Варить зел гречу - значит уничтожить все полезные витамины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы