Как Вы готовите Лагман

Расскажите Ваш рецепт.

Обжариваю говядину тонкими кусочками, потом добавляю лук колечками и продолжаю обжаривать до мягкости лука, дальше болгарский перец, редька и чеснок соломкой, соль, перец и минут 10 под крышкой потушить на среднем огне до мягкости. После этого заливаю водой и готовлю минут 40 до готовности мяса. Специи и зелень по вкусу можно добавить.
Много лет готовлю по этому рецепту. Муж готовил недавно, ещё добавил помидоры и зачем-то картошку, тоже вкусно.

Мурлик,
А домашнюю длинную лапшу не добавляете?

Лагман, это лапша с мясом. В Таджикской кухне там: мясо, жир, лук, редька, картофель, капуста свежая, перец, чеснок, зелень и пиала кислого молока ( наверно айран можно натуральный), лапша домашняя

Технология приготовления лагмана, это изготовление теста, лапши из него и мясного сойса - кайлы. В соус, при подачи, по желанию, можно добавить свежие помидоры и кислое молоко

Мурлик: редька

зеленая?

Готовлю жареный лагман по этому рецепту. Безумно вкусно.
www.youtube.com/watch

Diona: капуста свежая

не в одном рецепте не видела

Мурлик: ещё добавил помидоры и зачем-то картошку, тоже вкусно.

шурпа. только лапшу тогда исключаю.

автор мы готовим примерно также, без редьки только и в казане на огне.

У нас не простой лагман( долго готовить ) сразу говорю. Баранину обжариваем на курдючном сале**. Потом все обжаривается отдельно также только на курдюке. Морковь, лук, болгарский перец, баклажаны, редька ( или кольраби) потом все в казан, и уже там добавляем немного картофеля, помидоры и стручковая фасоль. Обязательно томатная паста. Тесто на лапшу я делаю сама и тяну сама) все кто ел наш лагман , говорят что не в одном ресторане такого не пробовали. Но я готовлю как дунгане) лагман по другому называется дунганская лапша и готовят на 12 овощей, у нас чуть меньше) сантан( это подлива с мясом) должен быть густой . Но у нас все блюда сложные и долгие) .

Я как-то делала, но заморочилась знатно, ну нафиг.
Говядина тонко нарезка, ее обжарила, потом часа полтора где-то томила в воде, вода выпарилась, добавила лук, морковь крупно, потом перец болгарский, еще масла подлила, минут 30, томаты, чеснок, зелень в процессе, воды ещё. Лапшу сама сделала. Ее в конце. И по итогу еще зелень сверху. Вкусно вышло, но капец долго. Говядина по мне должна быть мягкая очень, ну я так люблю. А это ей пару часов надо.
Ну и лапшу, тесто замесить, раскатать, нарезать.

Аноним 898,
Это по рецепту Таджикской кухни я написала. Так как я там жила и готовили мы по их книгам. В интернете сейчас разные варианты есть, но это уже вариации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы