Запретили сахар, мучное и прочие быстрые углеводы. Что есть?!

Лечусь у гастроэнтеролога. На месяц велел исключить сладости, хлеб, алкоголь и пр быстрые углеводы
Мясо, яйца, овощи (кроме картофеля), орехи - это понятно. Можно ли хлеб из твёрдых сортов пшеницы? Йогурты без сахара? Сырники без сахара? Яблоки и другие фрукты с низким гликемическим индексом? Сразу не спросила, теперь теряюсь.
Кому такое назначали, как питались?

Я ела ржаной и зерновой хлеб, яблоки, груши, но не более одного куска/фрукта за приём пиши. И что-то одно, не все сразу. Например, на завтрак бутерброд, перекус яблоко, обед макароны, полдник груша (желательно до 16 часов, позже не советуют есть фрукты), ужин каша. Это я углеводы расписала, само собой какие-то мясо, рыба, салат из овощей в дополнение. Молочку тоже лучше в первой половине дня употреблять

Аноним 85: Я ела ржаной и зерновой хлеб, яблоки, груши, но не более одного куска/фрукта за приём пиши. И что-то одно, не все сразу. Например, на завтрак бутерброд, перекус яблоко, обед макароны, полдник груша (желательно до 16 часов, позже не советуют есть фрукты), ужин каша. Это я углеводы расписала, само собой какие-то мясо, рыба, салат из овощей в дополнение. Молочку тоже лучше в первой половине дня употреблять

Спасибо!
Просто лактоза - тоже сахар, поэтому пока не разобралась, что в сухом остатке можно

Аноним 428,
Сливки, сливочное масло, молоко это если не прям под строгим запретом, то хотя бы ограничено.
Кисломолочка ок, но без сахара и умеренно.
Сыр, например, вообще углеводов не содержит, можно хоть килограмм съесть)

Аноним 428: Сырники без сахара?

Сырники без мучного и без сахара - это просто творог с яйцами.

Ольха Уральская: Сырники без мучного и без сахара - это просто творог с яйцами.

Муку из овсянки добавить и вот сырник

Аноним 428,
Радуйтесь, одна польза от такого запрета. Хлеб ещё уберите.
Сыр в умеренном кол-ве.
Рыбу запекайте в фольге. Овощная икра, кабачковая, баклаж.Свёкла!
Да полно чем можно питаться.
Из фруктов, похоже только яблоки.

В сырники вместо муки добавляю арахисовую муку. Она и сладковатая, и форму держит. Но не меньше 5% творог нужен, иначе развалятся

Автор, вы сначала скажите, с чем связана диета. А то пальцем в небо все рекомендации.
Хлеб вам запретили, кто-то ест ржаной..... Но это не значит, что и вам его можно.
Питание зависит от проблемы, которую вы хотите решить его корректировкой.

TOD's: Аноним 428,
Радуйтесь, одна польза от такого запрета. Хлеб ещё уберите.
Сыр в умеренном кол-ве.
Рыбу запекайте в фольге. Овощная икра, кабачковая, баклаж.Свёкла!
Да полно чем можно питаться.
Из фруктов, похоже только яблоки.

Да я в общем не против, давно хотела попробовать убрать все вредности. А тут вынужденно пришлось. Как говорится, бойтесь своих желаний.
Свеклу только боюсь нельзя, много сахара

Анонимий: В сырники вместо муки добавляю арахисовую муку. Она и сладковатая, и форму держит. Но не меньше 5% творог нужен, иначе развалятся

Спасибо! Точно, надо купить арахисовую или миндальную

Mama_iz_Amsterdama: Автор, вы сначала скажите, с чем связана диета. А то пальцем в небо все рекомендации.
Хлеб вам запретили, кто-то ест ржаной..... Но это не значит, что и вам его можно.
Питание зависит от проблемы, которую вы хотите решить его корректировкой.

диагноз - энтероколит, вызванный клостридиями

Аноним 428,
Ну да, до самих же не доходит , ждём, когда запретят.

А заменитель сахара можно?

Если на месяц запреты, ничего продержитесь)

Аноним 428: Сырники без сахара?

Начали сырники обсуждать. Напишу свой вариант.

Творог, яйцо, кокосовую стружку пробиваю блендером и больше ничего не добавляю. Очень вкусные получаются.
Творог рассыпчатый беру, все на глаз, смотрите чтобы плотная масса получилась. Яйцо одно на 300-500 гр большое, либо 2 меньше размером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы