Яблочное вино домашнее, кто ставит, вопрос

Поставила я первый раз, с обрядами, танцами и пр. Стоит больше месяца, почти 1,5. Вчера попробовала, хз, пахнуть брагой вроде почти перестало, но вкус странноватый. Меня смущает, что по рецепту перчатка должна надуваться и опускаться, а у меня вообще не надувалась. По вкусу почти сухое вино, кисловатое, как я люблю, запах средний. Но пить боюсь как вообще понимали что это собственнного производства можно пить?) и главное когда это можно пить уже?
Плесени на поверхности нет, если что)

Аноним 91: когда

Не отправитесь точно.
Попробуйте стаканчик и поймёте.

Я так в прошлом году боялась, первый раз ставила. Выпила одна, даже подружек не стала подставлять, мужу сказала, если что будь готов вести в больницу откачивать. Но это мои тараканы

Вообще скажу по своему опыту, странно, что перчатка не поднималась, это показывает правильный процесс брожения.
Да и рановато, моя тетя, которая меня курировала, не раньше ноября-декабря начинала пить.

Аноним 91,
Пить можно! Даже не стесняйтесь

Тоже поставила 10 банок, 1 из них яблочное, остальные слива.. Перчатка поднималась не сильно, сейчас сдулась, все банки процедила через несколько слоев марли, слила с осадка. Пить боюсь, брагой пахнет. Че делать хз? Плесень была на поверхности, сейчас исчезла, но есть какая-то нездоровая пленка . Подскажите, кто знает, вылить от греха подальше, рискнуть выпить, подождать? Перегнать на самогон? Брагой пахнет. Вино ставлю впервые...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы