Кабачки и баклажаны на зиму

Девочки, добрый вечер. Хочу что то новое, но проверенно в приготовлении) кабачки и баклажаны в заготовках. Поделитесь своими вкусными рецептами

Я как-то делала кабачки как Грибы, рецепт так и называется. Здесь писали про него. Очень вкусно было!
Рецепты в интернете есть, они все примерно одинаковые.

Баклажаны в аджике, очень вкусно, рецепт из темы заготовки. Но не написано какой уксус, а я не помню((( скорее всего 9%

Выше упоминули рецепт.Кабачки как грибы.Так вот есть такой же Баклажаны как грибы- тоже вещь! И на мой вкус они больше грибы напоминают,чем кабачки И главное не обжаривать !Рецепт в инете кажый год ищу сама.
И второй часто пользуемый в заготовках рецепт без обжаривания-Баклажаны с фасолью-тоже рецепт на просторах инета вылавливаю в момент готовки,Единственный внедренный мой лайфхак в этот рецепт-вседа убыстряет готовку-фасоль беру готовую покупную натуральную-просто ее надо хорошо промыть.

новопузик,
Тоже такое готовлю каждый год. Мужу нравится 👍

Мурлик,
Спасибо, буду пробовать

АнониМ,
Первый раз про фасоль слышу, но думаю очень вкусно 😊

ugoff,
Если по сути -Лечо ( но с баклами и фасолью)любите - то да!

баклажаны замораживаю. Сначала испекла в духовке, потом заморозила.

---: баклажаны замораживаю. Сначала испекла в духовке, потом заморозила

А потом вы с ними что делаете?

Делаю соте из баклажан в разных вариациях по настроению.
Баклажаны, перец, лук, морковка, чёснок. Масло растительное, соль/перец, мёд, столовый уксус в конце немного.
Резать только надо крупно все, чтобы в кашу не превратилось. Чаще режу крупными кубиками. Иногда крупной соломкой. И так, и так вкусно.
Иногда лук с морковкой чуть присыпаю сахаром (как солю) и карамелизирую перед
закладкой. Тогда немного другой оттенок вкуса получается.

Аноним 572: А потом вы с ними что делаете?

либо на сковородку, либо в духовку. Посыпать сыром.

Мурлик: Но не написано какой уксус, а я не помню((( скорее всего 9%

Наверно 9%, эссенции многовато 70 гр будет

www.povarenok.ru/recipes/show/112394/
Перец по-вкусу, можно совсем не класть, если не хотите
dietdo.ru/kabachki-kak-gruzdi.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы