Можно ли спасти помидоры

Закатала помидоры на зиму и вместо уксуса сделала эссенцию если сейчас открыть и перезакатать что из этого выйдет? Или они уже весь уксус взяли?

Я аноним,
А сколько эссенции добавили? У меня мама всегда с эссенцией закручивает.

А какая разница, главное сколько и на сколько её добавили. Я их вечно по названиям путаю, поэтому смотрю только на%

Сколько добавили? И сколько сахара при этом?

Аноним 294,
Glebuhka,
Аноним 728,
Дак есть невозможно, много очень, на 0,5 и на 1 литр по чайной ложке, это оч много, сахара 8 ст ложек на литр воды

Я аноним,
Попробуйте перезакатать, хуже уже не будет. Я как-то наоборот забыла уксус, стали мутнеть, открыла и перезакатала с новым рассолом, нормально стояли потом . Но вообще я на литр примерно так и добавляю

Это просто очень кислый кислый маринад)). Их потом в соус перебивать или в подлив. Ну или найти любителей уксуса. От перекатки расползутся поди

Хихико,
Нет там сахар еще, господи что с моей головой было

Аноним 555: Попробуйте перезакатать, хуже уже не будет. Я как-то наоборот забыла уксус, стали мутнеть, открыла и перезакатала с новым рассолом, нормально стояли потом . Но вообще я на литр примерно так и добавляю

Написала непонятно, по чайной ложке эссенции добавлено в каждую банку 0,5 или литровую

Я аноним: Нет там сахар еще, господи что с моей головой

Кисло сладкий тайский соус))

Хихико: Кисло

Знаете как я расстроилась, всю ночь не спала, главное эе съели 1 банку когда 1 партию сделала и все было оч вкусно, видимо уксус еще не взял сейчас думаю есть ли смысл перезакатывать, банки некоторые уже недели 2 стоят

Я аноним,
Да и пусть тогда стоят дальше. Можно перед употреблением вымочить или пускать в переработку дальше.

Я аноним: Дак есть невозможно, много очень, на 0,5 и на 1 литр по чайной ложке

Так я всегда так делаю. Только сахар6 ложек налито, соли 4. Может рано есть начали?Они ведь постоять должны, помидоры возьмут на себя из рассола уксус? У меня в том году огурцы горькие были, всё банки которые открыла до нового года было не возможно есть, а потом съедобными стали.

Аноним 555,
Дак так хотели есть половинки, ребенку очень понравились, а щас как такое давать и куда их потом во что добавлять?

Glebuhka: Так я всегда так делаю. Может рано есть начали?Они ведь постоять должны, помидоры возьмут на себя из рассола уксус? У меня в том году огурцы горькие были, всё банки которые открыла до нового года было не возможно есть, а потом съедобными стали.

В каждой банке 0.5 и литровой по чайной ложке 70%

Я аноним: щас как такое давать и куда их потом во что добавлять

В борщи, рагу, везде где идут помидоры, на соус перебить. А ребенку новых сделать, вы ж не 50 банок испортили? Можно ещё открывать заранее и заливать рассолом без уксуса, они вымочатся, только рассол будет невкусный. Я как-то так с пересоленые ассорти делала. А неудачные огурцы заливаю томатным соком, они потом хруские такие становятся

Я тоже чайную ложку на литр лью 70%, но не полную

Я аноним: В каждой банке 0.5 и литровой по чайной ложке 70%

Я думаю, что можно открыть банки, слить рассол и залить новый

Аноним 555: В борщи, рагу, везде где идут помидоры, на соус перебить. А ребенку новых сделать, вы ж не 50 банок испортили?

Не 50, но думаю 20 с чем-то, щас еще найти надо у кого купить, которые вчера сделала попробую перезакатать сегодня

Glebuhka: Я тоже чайную ложку на литр лью 70%, но не полную

На литр воды, а я в каждую банку бухнулу перед закруткой

Я аноним: На литр воды, а я в каждую банку бухнулу перед закруткой

На 0.5 банку многовато, а на 1 л может ещё и ничего. Попробуйте перезакатать, вы уже ничего не теряете.

Я аноним:
В каждой банке 0.5 и литровой по чайной ложке 70%

Для 1 литровой банки чайная ложка эссенции это нормально
Если считаете что много, оставьте эти банки на супы, борши и т.д... А на еду просто сделайте новые

Я так и лью) на литровую банку 1 чайную ложку. На 3литровую банку - 1 столовую ложку эссенции. Правда, сахара кладу 1 столовую ложку с горкой на 3литровую банку.
Всем нравятся мои огурцы и помидоры)

Аноним 1: Для 1 литровой банки чайная ложка эссенции это нормально
Если считаете что много, оставьте эти банки на супы, борши и т.д... А на еду просто сделайте новые

Мне кажется тоже многовато, теряю кучу времени, щас снова их кипятить и закатывать

Аноним 108: ак и лью) на литровую банку 1 чайную ложку. На 3литровую банку - 1 столовую ложку эссенции. Правда, сахара кладу 1 столовую ложку с горкой на 3литровую банку.

Ну на 0,5 многовато, вчера открыли 1 банку невкусно было

Аноним 108: Я так и лью) на литровую банку 1 чайную ложку. На 3литровую банку - 1 столовую ложку эссенции. Правда, сахара кладу 1 столовую ложку с горкой на 3литровую банку.

У вас наверно рецепт целые помидорки, у меня половинками с луком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы