Ну как пожарить окорочка с хрустящей корочкой?

Поделитесь своими секретами. Вот все умею готовить, кроме них. Получается или подгоревшие или бледные…

Аноним 43

Поджарить и довести в духовке .

Екатеринбург

Духовка. На сковороде и в мульте не выйдет

мама
Екатеринбург

Можно добавив специи выложить на противень и поставить в духовку. Когда появится сок на дне формы-поливать периодически курицу этим соком (просто ложкой) до полной готовности. Корочка обязательно получится.

Аноним 623

НатальясСевера,
У меня мама жарит с хрустящей.
Она при жарки курицы на неё сверху ставит кастрюлю с водой, чтоб курица прижималась. Потом снимает переварачивает и снова ставит.

У меня не получается

Аноним 899

Духовка, которая греет не только снизу, но и сверху - и корочка готова.

мама
Екатеринбург

Жарю в духовке на режиме конвекции

Anonim

В аэрогриле у меня только получается равномерная и хрустящая.

123

Аноним 623,
Да, типа цыплёнка тапака получается, тоже иногда так делаю. Мариную с вечера куски курицы с солью и чесноком, перед жаркой обваливаю в муке, сверху переверную плоскую крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чем сковородка. На крышку кастрюлю с водой. Один раз курицу переворачиваю. Очень хрустящая получается.

На противень высыпать 1 кг соли, на неё положить тушку курицы. Сверху получается мега хрустящая корочка, та часть что соприкасается с солью не солёная и не хрустящая. Курицу лучше подавать сразу, т.к корочка через какое то время становится мягкой.

Екатеринбург

В духовке будет хрустящая корочка, если сверху чуток присыпать сладкой паприкой.

Аноним 660

Lena Stepina: Когда появится сок на дне формы-поливать периодически курицу этим соком (просто ложкой) до полной готовности.

Так же делаю, всегда очень хрустящая корочка

Аноним 887

Маркизз,
Также делаю. Притом и кусками так делаю по отдельности.

Аноним 887

Аноним 887,
Соль нужна крупная

мама
Липецк

Да, когда делала курицу на соли, очень хорошая корочка получалась)

Екатеринбург

Поливать курицу соком, который из нее выделяется, если в духовке. На сковородке просто не торопить, корочка постепенно получится.

Екатеринбург

La isla bonita: На сковороде и в мульте не выйдет

Всю жизнь на сковороде с солью делаю. Никогда проблем не было. Ничего не добавляю, никаких кастрюль не ставлю и тп..

Аноним 220

Ноги когда почти полностью приготовились, включаю максимум в духовку или режим гриль и на 5-10 минут с обдувом. Пахнет конечно пригорелым, но это жир на противне пригорает. Сама курица с порочной и нормальная.

Аноним 872

Обмазываю курицу майонезом + аджика + соль и в духовку, корочка золотистая и хрустящая, как у курицы - гриль. Вообще, майонез на любом продукте делает красивую золотистую корочку

Карбофос

Окорочка или целую курицу обмазываю маслом растительным (какие любите такие и берите), на масло соль, перец, чеснок (приправу сухую любую) в духовку и по мере выделения сока, достаю и поливаю.
Ну и конечно без кожи курица не зажарится хрустящей
Т - 180% выставлена.

Мне кажется на сковороде только "плечики" будут с равномерно прожаренной корочкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).