Ну как пожарить окорочка с хрустящей корочкой?

Поделитесь своими секретами. Вот все умею готовить, кроме них. Получается или подгоревшие или бледные…

Поджарить и довести в духовке .

Духовка. На сковороде и в мульте не выйдет

Можно добавив специи выложить на противень и поставить в духовку. Когда появится сок на дне формы-поливать периодически курицу этим соком (просто ложкой) до полной готовности. Корочка обязательно получится.

НатальясСевера,
У меня мама жарит с хрустящей.
Она при жарки курицы на неё сверху ставит кастрюлю с водой, чтоб курица прижималась. Потом снимает переварачивает и снова ставит.

У меня не получается

Духовка, которая греет не только снизу, но и сверху - и корочка готова.

Жарю в духовке на режиме конвекции

В аэрогриле у меня только получается равномерная и хрустящая.

Аноним 623,
Да, типа цыплёнка тапака получается, тоже иногда так делаю. Мариную с вечера куски курицы с солью и чесноком, перед жаркой обваливаю в муке, сверху переверную плоскую крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чем сковородка. На крышку кастрюлю с водой. Один раз курицу переворачиваю. Очень хрустящая получается.

На противень высыпать 1 кг соли, на неё положить тушку курицы. Сверху получается мега хрустящая корочка, та часть что соприкасается с солью не солёная и не хрустящая. Курицу лучше подавать сразу, т.к корочка через какое то время становится мягкой.

В духовке будет хрустящая корочка, если сверху чуток присыпать сладкой паприкой.

Lena Stepina: Когда появится сок на дне формы-поливать периодически курицу этим соком (просто ложкой) до полной готовности.

Так же делаю, всегда очень хрустящая корочка

Маркизз,
Также делаю. Притом и кусками так делаю по отдельности.

Аноним 887,
Соль нужна крупная

Да, когда делала курицу на соли, очень хорошая корочка получалась)

Поливать курицу соком, который из нее выделяется, если в духовке. На сковородке просто не торопить, корочка постепенно получится.

La isla bonita: На сковороде и в мульте не выйдет

Всю жизнь на сковороде с солью делаю. Никогда проблем не было. Ничего не добавляю, никаких кастрюль не ставлю и тп..

Ноги когда почти полностью приготовились, включаю максимум в духовку или режим гриль и на 5-10 минут с обдувом. Пахнет конечно пригорелым, но это жир на противне пригорает. Сама курица с порочной и нормальная.

Обмазываю курицу майонезом + аджика + соль и в духовку, корочка золотистая и хрустящая, как у курицы - гриль. Вообще, майонез на любом продукте делает красивую золотистую корочку

Окорочка или целую курицу обмазываю маслом растительным (какие любите такие и берите), на масло соль, перец, чеснок (приправу сухую любую) в духовку и по мере выделения сока, достаю и поливаю.
Ну и конечно без кожи курица не зажарится хрустящей
Т - 180% выставлена.

Мне кажется на сковороде только "плечики" будут с равномерно прожаренной корочкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы