Можно добавив специи выложить на противень и поставить в духовку. Когда появится сок на дне формы-поливать периодически курицу этим соком (просто ложкой) до полной готовности. Корочка обязательно получится.
Аноним 623
НатальясСевера,
У меня мама жарит с хрустящей.
Она при жарки курицы на неё сверху ставит кастрюлю с водой, чтоб курица прижималась. Потом снимает переварачивает и снова ставит.
У меня не получается
Аноним 899
Духовка, которая греет не только снизу, но и сверху - и корочка готова.
В аэрогриле у меня только получается равномерная и хрустящая.
123
Аноним 623,
Да, типа цыплёнка тапака получается, тоже иногда так делаю. Мариную с вечера куски курицы с солью и чесноком, перед жаркой обваливаю в муке, сверху переверную плоскую крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чем сковородка. На крышку кастрюлю с водой. Один раз курицу переворачиваю. Очень хрустящая получается.
На противень высыпать 1 кг соли, на неё положить тушку курицы. Сверху получается мега хрустящая корочка, та часть что соприкасается с солью не солёная и не хрустящая. Курицу лучше подавать сразу, т.к корочка через какое то время становится мягкой.
Всю жизнь на сковороде с солью делаю. Никогда проблем не было. Ничего не добавляю, никаких кастрюль не ставлю и тп..
Аноним 220
Ноги когда почти полностью приготовились, включаю максимум в духовку или режим гриль и на 5-10 минут с обдувом. Пахнет конечно пригорелым, но это жир на противне пригорает. Сама курица с порочной и нормальная.
Аноним 872
Обмазываю курицу майонезом + аджика + соль и в духовку, корочка золотистая и хрустящая, как у курицы - гриль. Вообще, майонез на любом продукте делает красивую золотистую корочку
Карбофос
Окорочка или целую курицу обмазываю маслом растительным (какие любите такие и берите), на масло соль, перец, чеснок (приправу сухую любую) в духовку и по мере выделения сока, достаю и поливаю.
Ну и конечно без кожи курица не зажарится хрустящей
Т - 180% выставлена.
Поделитесь своими секретами. Вот все умею готовить, кроме них. Получается или подгоревшие или бледные…
Поджарить и довести в духовке .
Духовка. На сковороде и в мульте не выйдет
Можно добавив специи выложить на противень и поставить в духовку. Когда появится сок на дне формы-поливать периодически курицу этим соком (просто ложкой) до полной готовности. Корочка обязательно получится.
НатальясСевера,
У меня мама жарит с хрустящей.
Она при жарки курицы на неё сверху ставит кастрюлю с водой, чтоб курица прижималась. Потом снимает переварачивает и снова ставит.
У меня не получается
Духовка, которая греет не только снизу, но и сверху - и корочка готова.
Жарю в духовке на режиме конвекции
В аэрогриле у меня только получается равномерная и хрустящая.
Аноним 623,
Да, типа цыплёнка тапака получается, тоже иногда так делаю. Мариную с вечера куски курицы с солью и чесноком, перед жаркой обваливаю в муке, сверху переверную плоскую крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чем сковородка. На крышку кастрюлю с водой. Один раз курицу переворачиваю. Очень хрустящая получается.
На противень высыпать 1 кг соли, на неё положить тушку курицы. Сверху получается мега хрустящая корочка, та часть что соприкасается с солью не солёная и не хрустящая. Курицу лучше подавать сразу, т.к корочка через какое то время становится мягкой.
В духовке будет хрустящая корочка, если сверху чуток присыпать сладкой паприкой.
Так же делаю, всегда очень хрустящая корочка
Маркизз,
Также делаю. Притом и кусками так делаю по отдельности.
Аноним 887,
Соль нужна крупная
Да, когда делала курицу на соли, очень хорошая корочка получалась)
Поливать курицу соком, который из нее выделяется, если в духовке. На сковородке просто не торопить, корочка постепенно получится.
Всю жизнь на сковороде с солью делаю. Никогда проблем не было. Ничего не добавляю, никаких кастрюль не ставлю и тп..
Ноги когда почти полностью приготовились, включаю максимум в духовку или режим гриль и на 5-10 минут с обдувом. Пахнет конечно пригорелым, но это жир на противне пригорает. Сама курица с порочной и нормальная.
Обмазываю курицу майонезом + аджика + соль и в духовку, корочка золотистая и хрустящая, как у курицы - гриль. Вообще, майонез на любом продукте делает красивую золотистую корочку
Окорочка или целую курицу обмазываю маслом растительным (какие любите такие и берите), на масло соль, перец, чеснок (приправу сухую любую) в духовку и по мере выделения сока, достаю и поливаю.
Ну и конечно без кожи курица не зажарится хрустящей
Т - 180% выставлена.
Мне кажется на сковороде только "плечики" будут с равномерно прожаренной корочкой