Гейзерная кофеварка для газовой плиты. Посоветуйте, пожалуйста

Прочитала в отзывах, что у кого-то на газу не получается в гейзерной делать кофе. Кому-то пришлось какой-то рассекатель пламени докупать. И вся в раздумьях. Многие модели именно для индукции идут. Посоветуйте, пожалуйста, бюджетную модель, которая будет на газу нормально кофе делать.

Тоже послушаю)

Аноним 637: у кого-то на газу не получается в гейзерной делать кофе

может быть, не получается, потому что диаметр конфорки не соответствует? Поэтому и надо положить сверху что-то, придающее гейзерке устойчивость?
По теме - много лет варили в ашановском ноунейме, сейчас купленная по акции Ронделл. Нареканий нет. Но у нас устройство плиты такое, что на маленькую конфорку удобно ставить маленькие кофеварки - гейзерку и турку.

Лет 25 уже пользуюсь гейзерными кофеварками - и дома на газовой плите, и в путешествиях - на костре или газовой горелке. Первый раз слышу, чтобы какие-то проблемы были с такой кофеваркой на открытом огне. Единственное -если ручка пластиковая - ставим кофеварку так, чтобы на ручку огонь не попадал
Гейзеров этих у меня за это время было штук 5 или 6 - и стальные, и алюминиевые, как на картинке выше - с точки зрения их эксплуатации разницы никакой, главное, чтоб объем побольше да ручка понадежнее :) И резинки запасные в комплекте :)

Cat in the city,
9 чашек, это сколько в миллилитрах?
Бесит это определение объема 🤪
У меня чашки другие 😁

В обычной Биалетти на даче варю кофе. Единственное, надо смотреть чтобы ручка не оплавилась, тк пластиковая

Спасибо большое всем ответившим!

А чем а ней лучше или хуже, чем в турке?
Или просто из-за объема большего?
Просветите, пожалуйста. Вдруг мне тоже надо

Аноним 645: А чем а ней лучше или хуже, чем в турке?

в отличие от турки, из гейзера кофе не убегает :)
ну и мне в гейзере кофе вкуснее, чем в турке. но это уже на вкус и цвет...

Вот такая, пользуемся на газу. Нареканий нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы