Что случилось с тестом?!

Делала с утра лепешки (кефир, мука, сыр, соль, сода, сахар). Всё не испекла, тесто осталось на столе, сейчас смотрю в кастрюлю- появились черные точки по всему тесту что это такое может быть?

просто процесс окисления

Трентон,
Ну а черные точки-то откуда?!

Ааааап

Аноним 67: что это такое может быть?

Плесень. Не волнуйтесь, утром её не было.

Аноним 67: тесто осталось на столе,

эээ, как так вообще можно?

Аноним 767: Плесень.

Аноним 67,
otvet.mail.ru/question/222853247

otvet.mail.ru/question/217573428

Дрожжи так себя ведут видимо

Ещё на Хлебопечка.ру задавали такой вопрос

"У меня уже на следующий день покрывается чёрными точечками, очень мелкими. Даже когда для оладий завожу на завтра - утром тесто покрыто чёрными крапинками."

Но толком так и не ответили пользовательнице, почему так поисходит
Как вариант, такая мука или такие дрожжи

bread-and-bread.livejournal.com/24743.html
А здесь предполагают, что так чудят кефирные грибки

Говорящая с котами: Дрожжи так себя ведут видимо

Дрожжей не было в составе

Аноним 767: Плесень

Могло заплесневеть за 4 часа?!

Аноним 67,
Думаю, что в составе муки что-то было, что вызвало такую реакцию
Я один раз купила тонкий армянский лаваш, так он весь был в этих чёрных точках, как будто чёрным перцем посыпанный. Я подумала, что это перец, но вкуса перца не было. Теперь я поняла, что это такое было.
В составе армянского лаваша только мука, вода и соль
Так что дело в муке, не в кефире. Что-то в составе муки, примеси.

Я училась в мукомольном колледже на бухгалтера, так у нас на технологии проходили, что 30% в муке допускается примесей. Морозобойное зерно, семена сорняков, немного погрызанное жучками (мы делали лабораторную работу, рассматривали образцы погрызанных зёрен), сами жучки в небольшом количестве.
Берется проба из партии зерна, рассматривается под микроскопом, оценивается, на пищу людям пойдет или на корм скоту. Мука без примесей идёт в основном на экспорт. В Европе, Штатах хлеб пекут из неё. Но и цена в 3-5 раз выше. У нас народ не морально, ни материально не готов покупать булку хлеба за 120 рублей.

Потому у нас хлеб по 30 рублей, но вот из такой муки. Зато доступный по цене и народ не возмущается. Хлеб до сих пор у нас считается основой питания на каждый день. Поэтому главная задача не в его качестве, а в доступности для всех слоев населения

Говорящая с котами,
Спасибо за такой развернутый ответ! И вот эти остатки/останки могут так проявляться через время? Просто сама по себе мука изначально белая, точек нет, тесто тоже сначала белое было. Или её ещё и как-то красят/ отбеливают?

Аноним 67: могут так проявляться через время

Не знаю)

Аноним 67,
foodandhealth.ru/zdorovoe-pitanie/chem-otbelivayut-muku/
Пишут, что отбеливают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы