Индукция. Пригорело все к дну кастрюли ((

Девочки, сегодня день неудач….
Уточню: на плите готовлю с нового года, про спец посуду все знаю. Готовила и радовалась до сегодняшнего дня….
Сначала пригорел гороховый суп. Равномерно так по всему дну. Я удивилась, подумала, что густоват. Перелила в другую кастрюлю- такой же итог. Психанула и доварила в скороварке.
Потом начала заготовки делать. Овощи с маслом и томатной пастой нужно было поварить 10 мин. пипец что получилось на дне…
Подскажите, почему так может быть и что с этим делать?

А кастрюли у Вас какие? Эмалированные?

Мощность большая, не мешали, мало жидкости, все вместе. Это ж как обычная плита только без открытого огня, так же все пригорает, она индукция не антипригарная.

Цветные карандаши: кастрюли у Вас какие? Эмалированные?

Бог с вами. Современные. С двойным дном

Любопытная Варвара: Мощность большая, не мешали, мало жидкости, все вместе.

Наверное…. Мало жидкости - это ключевое здесь.

Жар большой, особенно для тушения овощей. Минимум ставить. Пусть лучше дольше, но без пригара

Мария Ф: Жар большой, особенно для тушения овощей

Спасибо. Буду учиться. ))
Думала, что уже все знаю. Ан нет))

Хотя … с этим супом. Я тоже подумала, что жар большой, перелила из пригоревшей посуды в чистую, и поставила не на полную мощность. Так он даже не закипал, зараза..,
Добавила - пригорело
Плита нормальная. Бош

У моей деление мощности заканчивается на 9 уровне. Я никогда не готовлю на девятом. Обычно 5-6 уровень. Ну на седьмом уровне только разогрев 2 минуты и дальше снижаю уровень нагрева.
Всетзаготовки и тушения делаю только в мультиварке. Вот она идеально держит температуру.
Дочки обе мнеипосжигали сковородки. Видимо без меня кашеварили и врубили мощность на полную катушку.

Гороховый садится на дно , его постоянно нужно мешать. Причём подгораниеи происходит мгновенно

kapачка: Гороховый садится на дно , его постоянно нужно мешать. Причём подгораниеи происходит мгновенно

Наверное
Вот варила же в скороварке много лет этот суп! Нет, надо было в кастрюлю перелить для доваривания. Сама себе устроила, короче….

Гороховый суп на индукции варю на 3 (Макс 9+р у плиты), ничего не мешаю, никогда не пригорает

Мешать пока не закипит. Гороховый и картошка на пюре пригорают, если помешать забыл.

Государственная Тайна: Гороховый суп на индукции варю на 3

Вот. Значит, я ещё просто не научилась )))
Спасибо за Советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы