В чем варите кукурузу и сколько по времени?

Купила в початках, а они в мультиварку не входят((

Чищу початки, разламываю пополам и варю в мультиварке-скороварке 30 минут

сломайте пополам если молочная, то минут 5 после закипания

Варю в пароварке ,минут 20-30

Аноним 568,
Вариант, но что-то меня останавливает)) хочу початками))

Вчера варила 20 минут - жёсткая
Ещё 10 минут - опять жёсткая
Ещё поварила - такая же...
Как варить ее чтоб нормальная получилась?))

Запекаю в духовке. Натираю сливочным маслом (можно любым растительным или оливковым), солю и посыпаю прованскими травами. Заворачиваю в фольгу и на 40 минут в духовку. Температуру не подскажу. У меня старенькая плита в деревне.

Варю 15 минут после закипания. Воду не солю. Солю уже когда достала. Чем дольше варишь, тем она тверже, если молочная.
Старую дольше надо варить.

Коко_в_шанели,
Тоже в духовку поставила.

30 минут варю в обычной кастрюле, разламываю на три части.

Мария Ф: они в мультиварку не входят((

Сливочное или оливковое масло смещиваю с чесноком и солью. Натираю и в Фольгу. В духовку/ на угли.
Да хтьь сколько жарить. По рецепту минут 20. Можно Хоть просто масло чтобы растаяло.свежая кукуруза очень нежная.
Что не схедантся, срехаю. И в салат с тунцом тем же.
Кукуруза молодая не мол ни быть жёсткой. Попробуйте сырую. Зарнышки молочные т

Мы раньше на Кубани варили кукурузу три часа, тогда она очень вкусная и мягкая становится. Столько же времени варю и сейчас

В пароварке 20 минут!

Мария Ф: они в мультиварку не входят((

А в кастрюле на плите нельзя сварить?) Варю только так, минут 30-40 и готово)

Закипела вода и периодически ее переворачивать. Она желтеет постепенно. Вот как вся пожелтеет, еще минут пять. Но это не старая, с огромными зернами, а молочная.

Раньше всегда варила долго, а пару лет назад свекр научил 10-15 мин после закипания. Идеальная!

Высокая кастрюля для спагетти

Сейчас на рынках не совсем молочная уже.

Ломаю пополам, заливаю водой, накрываю нижними листьями от кочана и варю долго на медленном огне, часа 2. Так в деревне всегда варили.
На пару не люблю, сухая получается на пару. Люблю, чтоб аж кочан сочный был.

Ой, у нас до этого ход не дошел
Она оказалась молочной, сочной и очень вкусной и в сыром виде))
А так думала разрезать и варить в кастрюле потом солью натереть.

Я обожаю кукурузу, при покупке сразу вижу, молодая или нет. Беру только молодую. 20 минут в кастрюле после закипания максимум и соль после того как достала из кастрюли. Видела, что сливочное масло добавляют, думаю надо попробовать. На старой) потому что молодая кукуруза и так прекрасна))
Коты при варке начинают пищать что им тоже необходима эта еда причём из банок тоже пищат, но едят немного, а свежесваренную уух, прям вопят, что срочно надо им, и едят аж за ушами трещит

Испекла в духовке. В фольге с оливковым маслом, морской солью и итальянскими травами. 40 минут. Очень вкусно получилось.

Просто на сковороде, чуть воды, 30 минут. Потом натереть солью. Идеальная

В кастрюли у меня не помещалась. Зато в сковороду в самый раз. Набрала воды в нее и на плите после закипания 15 минут под крышкой. Натираю солью уже готовую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы