Опрос для тех, кто "дружит" с тестом

Если вы собрались готовить пирожки/пироги/беляши, хотите часть пожарить, а часть испечь в духовке, тесто будет одно и то же?
У меня бзик, что тесто для жаренных пирожков не подходит для печёных, так как для духовки нужно более сдобное тесто, которое при жарке будет слишком тяжёлое.
Поэтому если собралась готовить 2 вида пирожков, замешиваю тесто в двух мисках, парюсь, в общем))

Кого ни спрошу, все готовят из одного теста.

Набросала разные варианты, но интересует в первую очередь мнение тех, кто в теме)

Результаты опроса

Пеку и жарю из одного теста
64.9%
Замешиваю два вида теста
9%
Не пеку/не жарю
11.9%
Готовлю из магазинного теста
14.2%
Проголосовало: 134

У меня для разного вида пирожков разное тесто
Но неважно для духовки оно или для жарки. Только под начинку подбирается

Аноним 892,
Вот вам рецепт теста, подойдет для всего
Регулируете сахаром его сладость и все
youtu.be/oVEIro2GHqA

Я ничего не жарю обычно, а тесто это люблю

Anastasia_: Вот вам рецепт теста, подойдет для всего

Спасибо, у меня есть рабочие рецепты теста.
И "для всего" не подходит под мою теорию))

Аноним 892: Кого ни спрошу, все готовят из одного теста.

Так и есть. Только что для жарки в тесто можно и вовсе не класть яйца, а так всё тоже самое.

Знаете, вот даже не думала, что можно на таким нюансом заморочиться)
Как выше написали, пляшу от начинки
И все.
Опытным путем с помощью добрых людей нашла свой любимый рецепт. Хошь, делай его сдобнее, хошь для пирога с картошкой. Нюансы не существенны.
Я, конечно, предпочитаю печёные пироги, т к хоть как то диетичнее, да и не надо бегать как фигаро и подкладывать/переворачивать.
Может у автора, благодаря рецепту действительно разница ощутима?
Требуем дегустацию

От начинки зависит, а не от способа приготовления

Аноним 892: И "для всего" не подходит под мою теорию))

Так в каждой избушке свои погремушки
Никто вам не запретит замешивать два разных теста

Для беляшей не то тесто, что для пирожков
Пирожки только в духовке делаю. Беляши жарю
Вероятно, если буду жареные пирожки делать, замешаю тесто беляшовое, оно идеально для жарки

AshatanSity: Только что для жарки в тесто можно и вовсе не класть яйца,

Я и так никогда яйца не кладу в дрожжевое тесто.

У меня одно тесто вообще для всего и даже для хлеба. В пиццевое могу оливкового масла добавить, но если собираюсь и пиццу и пирожки то и без него вкусно. Булки и прочее сладкое не пеку, там понятно другое.

Аноним 934: яйца не кладу в дрожжевое тесто.

Можно и без них, но с ними колер более красивый румяный при выпечке.

Не жарю пирожки совсем никогда. В принципе именно пирожки готовлю крайне редко.
Заморачиваться за два вида теста не стала бы.
Но если вам так ок, то почему нет. Лишь бы нравилось.

Первый раз про такую жуткую заморочку слышу… Гипотетически, наверное, могут быть такие тонкости вкуса, но мне они недоступны 🤣🤣🤣 Поэтому и пеку, и жарю из одного теста, время на разные замесы не трачу. Хотя у меня тесто месит хлебопечка, поэтому можно и извратиться. Но зачем???

Я считаю, что для жарки и выпечки разное тесто. Хотя сама ленивая жопа. Но я гурман и различаю))
У меня свекровь мастерица теста. У неё разные. Для всего)

Алмаз_твоего_сердца,
Диетические пироги

НаталЪя,
Относительно же) да я и сама как то фритюрно жареные дела не люблю)

Я вам больше скажу, у меня знакомая разную муку использует для жареных и печеных пирожков. Рецепты тоже разные, конечно. Так что есть и ещё более замороченные хозяйки.

Я лично делаю разное тесто просто потому, что ищу каждый раз рецепт новый. Ну и не делаю я одновременно и те, и те пироги - перебор. С недавних пор жареные вообще не ем, смерть желудку)))

Кузькина мамо: Для беляшей не то тесто, что для пирожков
Пирожки только в духовке делаю. Беляши жарю
Вероятно, если буду жареные пирожки делать, замешаю тесто беляшовое, оно идеально для жарки

Дама Бубён: сегодня в 14:01Екатеринбург
Я считаю, что для жарки и выпечки разное тесто

Ну вот, я же не одна такая))

Мне полегчало))

Я пирожки в печке не пеку вообще. Никогда
Только пироги
Если в этом плане смотреть, тесто разное, да)
Но разное оно и для мяса, рыбы, сладкого начинки, например....

Разное тесто и для способа приготовления и для начинки.

Не готовлю одномоментно два вида пирожков. Да, мне кажется тесто надо разное. Поэтому не пришел бы в голову ни один вариант - ни печь из одного, ни ставить два.

Последние пару лет все делаю только из слоеного покупного, не вижу смысла тратить время и заморачиваться дома. Даже пиццу и хачапури по-аджарски. Раскатываю или растягиваю, чтобы было очень тонкое.
Жареное не едим никогда, даже в гостях у бабушки. Сдобное иногда можем, но очень редко, если уж кто то близкий угощает, и только печеное.

Поделитесь тогда тестом для жарки и для духовки

Дама Бубён: Я считаю, что для жарки и выпечки разное тесто.

В тесто для жарки надо класть меньше муки и сдобы, чем в тесто для выпекания.
2 вида теста не замешиваю одновременно, т. К. Или дарю, или пеку. И то, и другое одновременно вредно

Жарю только чебуреки. Все остальное пеку. Вопрос не возникает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы