Варенье из вишни с целыми ягодами

Прошу совета, научите кто умеет, как сварить варенье из вишни чтобы ягоды остались целыми. В поиск сходила, такого не нашла, если был рецепт поделитесь ссылкой . Как то пробовала в прошлый год, вроде нагрев там был трехкратный и жидкости мало, ягоды оставались целыми, но в итоге когда оно остыло -сморщились. Если кто то умеет варить чтобы не морщились очень прошу поделиться секретом

Так и варю, 5-тиминутка. Но в сироп всё-таки нужна вода. И между нагревами должно пройти пол-суток.

А вы вообще где то видели такое ? Или это ваши фантазии

Так не бывает...Варю только с косточкой,но ягоды морщатся.Попробуйте сделать густой компот,может будут не морщинистые.

Аноним 680: Но в сироп всё-таки нужна вода.

Всегда без воды). И без косточек, конечно). 3 раза по 4-5 минут. Очень красивые ягоды, сморщиваются, но немного совсем.

Девочки, а вы все с косточками варите или удаляете их?

Варю сутки варенье. Вечером несколько минут после закипания, утром ,снова вечером и по банкам. Ягоды напитываются, совсем не сморщенные

Аноним 232: Всегда без воды). И без косточек, конечно

А если с косточками, то нужна вода в сироп

Аноним 680: если с косточками, то нужна вода в сироп

Никогда воду не добавляла.
Варю с косточками.

Аноним 706: Вечером несколько минут после закипания, утром ,снова вечером и по банкам. Ягоды напитываются, совсем не сморщенные

Сморщенные вкусные зато. И с косточками обязательно

Косточки всегда убираю, очень не люблю, когда в варенье что-то постороннее)) Ну правда, не удобно же. Мы например творог с вареньем любим, это надо есть и постоянно кости выплёвывать? Я едой наслаждаться хочу )) но это чисто мое мнение.
Воду никогда не добавляю в варенье. Зачем его делать ещё жиже?

А как совсем без воды? Оно же пригорать начнет, не понимаю ....

И я спрошу . Где купить штуку ,чтоьы косточки удалять ? Какая лучшая ?

SvetlanaEK: штуку

Косточкоудалитель на WB купила, сначала непривычно пользоваться. Удаляет косточки очень хорошо.
wildberries.ru/catalog/114787560/detail.aspx

Девочки, а соотношение какое вишни и сахара? Сделала и кислое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы