А как вы солите бочковые огурцы?

Такие кисленькие, ядреные? И чтоб всю зиму стояли.
Научите меня тоже.

никто не солит что-ли?

Ни у кого нет бочки,только лошадка.

MaeDeTres: Такие кисленькие, ядреные? И чтоб всю зиму стояли.

Так квашеные же. Делаю как малосольные - 2 ст л соли на литр воды, хрен, лист хрена, зонтики укропа, чеснок, смородины и вишни листья. На 3-5 дней оставляю для брожения. Потом закрываю крышкой пластмассовой и в холодильник. Погреба нет, бочки нет. Принцип тот же.

Анна Иванна: Так квашеные же

так может быть и квашеные. Понятно бочек нет сейчас, пластиковые контейнеры и ведра.
А если не в холодильник, то выстоят?
Я сдала малосольные на днях. Залила холодной водой. Часть хрустели, а несколько огурцов прямо размякли. Почему?

MaeDeTres: Часть хрустели, а несколько огурцов прямо размякли.

Может сорт не подходит. Хотя я всё подряд кладу, не деля на салатные или ещё какие.

MaeDeTres: А если не в холодильник, то выстоят?

Я как то делала, квасила, потом рассол сливала, кипятила его и заново заливала под закручивающуюся крышку. Некоторые заливают другим рассолом. Но точно пропорции не помню. Мне пары банок хватает до весны в холодильнике, остальные маринованные

В 3х литровую банку набила огуров, налила холодной воды и 3 ст.л.соли. накрыла капроновой крышкой и пусть стоит 3-5 дней. На 5 день рассол слить в кастрюлю, в банки разложить огуры, добавить листья хрена, укроп, чеснок и острый перец. Закипятить рассол и залить огурцы, закатать. Второй год делаю так. Вкусно, ум отъешь. Причём всю травку надо добавлять к уже закисшим огурцам. Вкус огурцов точь в точь как, когда в 2009 беременная их покупала на Шарташском рынке. Не благодарите

Лист хрена, пара зубчиков чеснока, зонтики укропа, 100 гр соли (стопка). Трехлитровая банка. Огурцы положить в банку, сверху снова зонтики укропа. Залить холодной водой (из скважины). Закрыть полиэтиленовой крышкой, перевернуть чтоб соль разошлась. Потом в холодильник или погреб. Хранить только на холоде. Получаюткся как бочковые.
Пойду сейчас делать)

Aнoним: Не благодарите

Нет уж, спасибо большое!
А рассол мутноватый будет? Им и заливать?
Аноним 682,
по холоду сделаю по вашему рецепту тоже, чтобы на балконе хранить. Погреба нет. Боюсь прокиснут до холодов.

Aнoним: накрыла капроновой крышкой

плотно?

Не не плотно, просто обратной стороной крышку перевернула. Там жеж брожжение и рассол вытекать будет. А рассол да, мутный будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы