Как готовить в мультиварке-скороварке быстрые блюда? Можно ли?

Предположим, кашу рисовую. Она и так 20-25 минут готовится. Я заливаю молоко отдельно чз 10-15 минут
В скороварке не лишний ли геморрой будет - сбросить давление, открыть-закрыть? И можно ли будет на обычном режиме готовить, не скороварочном? Решаю, обычную ли мне новую мультиварку или с функцией скороварки надо

В скороварке она 5 мин готовится+давление мин 10 набирает. Мне нормально, заложила, закрыла, своими делами занимаюсь, она готовится. В обычной тоже готовила, там подольше, тоже нагрев мин 10 идет и готовка 25 мин.
Но отдельно не доложишь ничего. Я делаю пополам с водой, крупа, вода,молоко,мамло, все сразу но я и в обычную мультиварку все сразу закладываю, на вкус не влияет.

Кузькина мамо: В скороварке не лишний ли геморрой будет - сбросить давление, открыть-закрыть?

Нет. Скороварка намного лучше обычной.
Берите с таким носиком сброса давления, как на фото, очень быстро спустить и удобно, если нужно будет, руки не подставлять только.

Кузькина мамо: И можно ли будет на обычном режиме готовить, не скороварочном?

Можно
Функция скороварки - это дополнительная функция, а не единственная, но готовлю в основном только на ней.

Плов идеальный, гороховый суп если едите - изумительный, холодец быстро и просто.
Все заготовки типа лечо и варенья только в ней, открыла и в банки сразу.
Супы разные, а бульоны какие без всяких пенок и дежурства быстро можно приготовить - одно удовольствие.

Кузькина мамо: функцией скороварки надо

Однозначно её, потому что новая покупка, главное приспособиться и все понравится.
Можете после покупки нас звать, мы поделимся опытом)))))

Кузькина мамо: обычную ли мне новую мультиварку или с функцией скороварки надо

Скороварку канеш. Мясо за 15-20 минут , супы , перцы. Каши, особенно гречневая хороша. Рисовая тоже отличная, запеканка, омлеты. У меня уже почти 10 лет. Вообще не представляю без нее кухню

У меня две обычных мультиварки. Скороварка не прижилась.

Аноним 619,
подскажите рецепт плова и горохового супа и пропорции какие делаете? какой режим и время?
делала плов-каша получилась бе---
в скороварке делаю бульоны, мясо тушу, свекла варится за 20мин

gnomik,
У меня есть кнопка «суп», жму на неё, там максимальное давление, а время стоит 50 минут, можно меньше поставить, но мне без разницы обычно если не тороплюсь, раньше другая скороварка была, там меньше время. Сначала варю бульон, если мясо на кости, потом достаю и отделяю мясо. Закидываю картофель, морковь, специи, лук, горох примерно половину пачки, у меня чаша 5 литров, но воды и всего вместе на 4 литра закидываю.
Жму кнопку «суп» и все. Позже добавлю фото, что интересно, картофель кусочками, а горох прямо в пюре.

Плов. У Вас каша, потому что много воды добавляете и важный момент в плове - это после обжарки мяса нужно немного обжарить рис и воды наливать на уровень одной фаланги пальца сверху всего содержимого.
Мясо на плов использую любое, немного обжариваю, добавляю все специи и овощи, потом туда рис и немного его погонять - перемешать, затем уже налить воду и все.
Режим я подобрала «варка на пару» - это давление 4 и время 8 - 9 минут, смотря какое количество, как откроется, перемешиваем и перекладываю, чтобы пока остывает не парился рис. Либо кастрюльку выставляю.
Мясо если не жирное, например, индейку любим(не грудку, а бедро), то обязательно добавить масло достаточно при обжаривании.
Бывает и не обжариваю, когда некогда, тоже отлично получается, но приноровиться к своей модели нужно, я когда старую выкинула, к новой подбирала программы.
Мама тоже не сразу поймала плов и суп, потому что не сразу поняла, что воды нужно меньше для блюд, она ведь не испаряется.
Вроде все что могла описала, спрашивайте, если вопросы будут.
Холодец ещё допишу, все кидаю, залили водой, на суп и готово)).

А если мясо, например, варить? Наливать воду так, чтобы она закрывала мясо? Никак приспособиться не могу
Ставлю на 30 минут, так там сначала все нагревается, потом сами по эти 30 минут, никак не быстро получится
У меня Мулинекс

У меня скороварка готовит совсем не быстро, потому что перед началом готовки долго набирает давление.
Я в ней варю бульоны и холодец.

Аноним 195: так там сначала все нагревается

чтобы скороварка набрала давление, вода должна нагреться, поэтому отсчёт приготовления идёт с момента набора нужного давления

у меня мультиварка-скороварка тефаль с кучей программ, на большинстве из них встроен набор давления, его не отключить. на каше тоже набирает давление, но я не вижу в этом проблемы, закинул ингредиенты - пошёл заниматься своими делами, мультя пропищала что готово, подождать пару минут, давление сбрасывается само

у меня самый часто используемый режим - пароварка, он тоже с давлением, и чтобы ускорить процесс, я сразу наливаю в чашу кипяток из чайника, тогда набор давления идёт шустрее

Так всё же, сколько нужно наливать воды, когда готовится, например, мясо?
И что будет, если нальешь столько, что она не закрывает это мясо полностью?
Думаю, может быть я много наливаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы