дайте рецепт вкусной аджики

привезли с дачи помидорки и перец. надо обработать их

ну пожалуйста поделитесь люди добрые

Постою послушаю
Типа ап

ну не может быть чтоб юматери не делали

Знаю только грузинские рецепты аджики. Может и Вам понравится

1)"Сухая" аджика

500 грамм чеснока
500 грамм сырого красного перца
500 грамм красного болгарского перца
1 столовая ложка соли

Чеснок, болгарский перец и сырой красный перец измельчить на мясорубке, добавить соль.
Переложить в небольшие баночки и хранить в холодильнике

2) Аджика

1 кг помидор
1 кг красного болгарского перца
1 луковица среднего размера
2 моркови среднего размера
1 яблоко
3 штуки среднего острого перца
1 головка чеснока
Соль по вкусу

Помидоры, болгарский перец, лук и яблоко -через мясорубку . Морковь натереть на мелкой терке, чеснок и острый перец хорошо измельчить, растолочь.

Все подготовленные ингредиенты, кроме чеснока и острого перца, соединить в кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения, часто помешивая. Когда масса закипит, уменьшить огонь до минимума и варить еще 30 минут ( периодически помешивая)

Через 30 минут варки добавить чеснок и острый перец. Хорошо размешать и оставить эту массу на огне еще на 10-15 минут.

Приготовленную аджику, пока она еще горячая, нужно разложить по стерилизованным банкам.

а с болгарским зеленым если? сахару побольше просто не?

hirabambyna: болгарским зеленым если? сахару побольше просто не

Зелёный болгарский перец можно, но аджика у Вас будет зелёного цвета. Так делают тоже ))

Сахар то зачем? Нет, не надо сахар))

Посмотрите тут рецепт, только с перцем.
youtu.be/HgPJjaLfTFQ

Здесь с помидорами, тоже вкусно.
youtu.be/65KSIhSur-Q

hirabambyna,
Последний часто готовим, нравится.
И вообще у этого автора много вкусных рецептов заготовок.

СПАСИБО!!!!

я из перцев сладких кетчуп делаю. острый. гораздо вкуснее, чем из помидоров соус. и загущать не надо
просто варим, по вкусу остроту и соль, сахар,немного томатная паста, специи плюс уксус
и блендером это всё

Слушайте, вот спрошу тогда здесь: все рецепты - это что-то типа пасты, довольно жидкой. А мой дед в свое время покупал аджику в баночках маленьких, она была густая-густая и на тарелку супа ему хватало треть чайной ложечки. Что это? Есть ли у кого подобные рецепты? Или это вот то, что сверху идет, как сухая аджика

Варварка: Что это?

Абхазская сухая аджика. Самостоятелбно наверное не сделать, тк абхазы острые перцы перетирают вручную в ступе с чесноком и солью. В интернете есть видео как они ее делают.

Убью_ведром,
сначала все варим потом бленедром? ну и из зеленых наверно такой смешной кетчуп будет?

hirabambyna: сначала все варим потом бленедром?

ага

hirabambyna: ну и из зеленых наверно такой смешной кетчуп будет?

нормальный. томатная паста даст цвет. я ваще из черных варила и базилик туда тоже вкусно

Убью_ведром,
спасибо

LudMil@,
У меня примерно такой рецепт, только без яблок

Если много помидоров и болгарского перца, можно сделать лечо

Варварка: Слушайте, вот спрошу тогда здесь: все рецепты - это что-то типа пасты, довольно жидкой. А мой дед в свое время покупал аджику в баночках маленьких, она была густая-густая и на тарелку супа ему хватало треть чайной ложечки. Что это? Есть ли у кого подобные рецепты? Или это вот то, что сверху идет, как сухая аджика

Думаю это так называемая сухая, там идёт много острого перца и она густая получается.

Аджика
Точнее острая закуска
Есть у меня рецептик муторный, но очень вкусно получается, но остро(я не делаю, после 1-го раза, у нас ЖКТ не выжерживают, а родня, как попробовали у меня теперь каждый год по эмалированному ведру крутят %) )
Аджика
5 кг. помидоров
4 кг кр. болг перец
1/2 КГ РЕПЧ. ЛУКА
1/2 кг моркови
1/2 алычи+ 1/2 кг. сливы(или чего-то одного 1 кг)
1/2 кг. яблок
2 больших пучка петрушки(б. пучок это сколько влезет в руку)
30 шт. кр. горького перца
150 гр. чеснока
Все прокрутить(кроме остр. перца и чеснока и зелени)
варить часа 2, за 30 минут влить 1/2 литра подслонечного масла, за 15 минут + остр. перец и чеснок и зелень.
соль по вкусу.

Варварка,
мне кажется секрет настоящей аджики в приправах, например пажитник. В составе острый перец, чеснок и травы.А все остальное это разновидность соусов.

Варварка: Что это?

это только перец. Я делаю так. Красный перец сладкий через мясорубку пропускаю и увариваю. Добавляю жгучий перец через мясорубку. Потом соль, сахар, чеснок и кориандр и немного уксуса. Всю массу снова уварить до густоты.
Потом можно самостоятельно есть или в мясные блюда добавлять.
Но готовить лучше на открытой территории или когда дома одни. Горло дерёт сильно и кашель нападает.

LudMil@: Думаю это так называемая сухая, там идёт много острого перца и она густая получается.

видимо так, потому что по выложенным девочками рецептам я понимаю, что это то, что у нас называлось всегда лечо - тушеная смесь овощей (в основном помидор) с перцем кашеподобного вида, а под аджикой понималась ооочень густая и острая смесь

MaeDeTres: это только перец.

кажется, там был не только перец, но за рецепт спасибо, попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы